четверг 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 декабря 2010

Древний город с большим будущим

Жители Ростова Великого в эти дни знакомятся с проектом «Ростов Великий – духовный центр России». Его разработал и представляет благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова, учреждённый при участии архиепископа (ныне – митрополита) Волоколамского Илариона, председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

 

автор Ирина ХРУПАЛОВА

 

 

Как будет выглядеть город к своему юбилею – 1150-летию, которое отметит в 2012 году, можно видеть на макете. Здесь появятся отреставрированные дома и улицы исторического центра и новые пешеходные зоны с местами для отдыха и развлечений. Ростов – один из древнейших городов Руси, и, по замыслу авторов проекта, он должен и может вернуть себе былое духовное значение и привлечь тем самым внимание туристов. У города большое будущее, считают они.

И первыми в него заглянули школьники. Именно молодёжь пригласили на первую встречу разработчики проекта. А на вторую они собрали представителей предпринимательского сообщества и коллектива Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». Встреча эта вылилась в целую дискуссию, поскольку реконструкция центра напрямую коснётся многих предпринимателей, имеющих здесь свои торговые объекты. Смогут ли они нормально функ­ционировать после создания пешеходных зон, как будет организовано движение транспорта по доставке товара – эти и многие другие вопросы предприниматели обсудили с разработчиками проекта.

Взволновало ростовцев и предложение перенести из центра города на его окраину стадион. Мнения по этому поводу звучали как «за», так и «против». Всё это ещё предстоит обсудить. А пока и авторы проекта, и представители городской власти, и администрация района внимательно прислушиваются к мнениям и предложениям горожан. Ведь Ростов должен стать не только городом-музеем, но и городом, удобным для проживания.

 

 

Читайте также
  • 11.01.2013 Новый юбилей – новые надежды Когда главе Ростовского района Владимиру Гончарову горожане задают сугубо зимний вопрос – а не окажется ли «замороженным» на неопределённый
  • 10.01.2013 Юрий Бойко возглавил областной департамент Указом губернатора Ярославской области директором департамента территориального развития Ярославской области с 1 января 2013 года назначен Юрий Александрович Бойко.
  • 28.12.2012 В Ростове появится культурный центр Министерство культуры РФ обнародовало итоги конкурсного отбора городов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к размещению многофункциональных культурных центров.
  • 08.12.2012 Дорогой бриллиант достойной оправы требует«Пожар способствовал ей много к украшенью» – так говорил о Москве известный литературный герой... Недавно, после длительного перерыва,
  • 14.11.2012 Ледяной дом обманутых надеждКЗЦ – новое обозначение на культурной карте Ярославля. Кто не знает – это новый концертный зал, на лучшее название которого объявлен конкурс.
  • 10.11.2012 Пряничные радости Все мы знаем о пряниках тульских, а в музее-заповеднике «Ростовский кремль» открылась выставка, посвящённая пряникам ростовским. Она так и
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают