среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

среда, 14 ноября 2012

Ледяной дом обманутых надежд

КЗЦ – новое обозначение на культурной карте Ярославля. Кто не знает – это новый концертный зал, на лучшее название которого объявлен конкурс.

автор Татьяна КЛИМОВА, г. Ярославль.

 

Мы целых два года ждали его открытия, и вот, наконец, свершилось! Нас, представителей ветеранских организаций, пригласили туда на концерт, и не когда-нибудь, а в День народного единства.

Добираясь туда, мы вспоминали, как в своё время торжественно открывали ледовый дворец «Арена-2000». Представителям всех общественных организаций тогда были вручены билеты за подписью губернатора и мэра, и как всё было ярко, празднично, незабываемо.

Мы надеялись, что и на сей раз будет не хуже. Шутка ли – президентский подарок на 1000-летие города! Правда, настораживало, что билеты были без обозначения мест и к тому же один билет на пять человек.

Увы! Наши опасения оправдались. В дверях стояла охрана: дюжие молодцы в белоснежных рубашках с отнюдь не праздничным выражением на лицах. «По таким билетам мы пускаем по два человека», – заявили они нам. А на вопрос «Что же делать?» ответили так: «Стойте, ждите, если останутся места – пустим». И вот мы – ветераны, инвалиды, представители других общественных организаций стояли, ожидая милости, чувствуя себя людьми второго сорта, которые были приглашены для заполнения оставшихся пустых мест. А между тем таких людей собиралось всё больше, выяснилось, что ещё не пускают публику и с какими-то голубыми билетами. Началась давка, то и дело слышались возмущённые крики. Время от времени появлялись две дамы и говорили: «Где вы взяли эти билеты, туда и обращайтесь». И когда уже начался концерт, охранники зычно крикнули в волнующуюся толпу: «Мест нет!» И, отпихнув инвалидов, закрыли дверь.

Счастливчики, сумевшие в суматохе проникнуть внутрь, рассказывали потом, что внутри всё блестело: полы, стены, трубы музыкантов. Но ни это сияние, ни старые советские хиты, исполнявшиеся на сцене, не могли заглушить чувство горечи и возмущения от нового «храма культуры». Поэтому в рамках объявленного конкурса на лучшее название КЗЦ я предлагаю три варианта: «Обманутые надежды», «Утомлённые культурой», а лучше всего – «Ледяной дом».

Читайте также
  • 16.01.2013 54 инвалида получат коляски54 инвалидные коляски закуплены для молодых людей с ограниченными возможностями в рамках областных целевых программ «Доступная среда» и &l
  • 18.12.2012 Инвестиций стало существенно меньшеВ январе – ноябре 2012 г. организациями области (без субъектов малого и среднего предпринимательства, объёма инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими
  • 18.12.2012 Надежда лишь на икону Во время областной конференции ярославской региональной организации «Дети войны» познакомилась я с Антониной Андреевной Юрьевой. Имя её не
  • 06.12.2012 Ярославская область в зеркале статистики(Продолжение. Начало в номерах за 1, 4 и 5 декабря)
  • 04.12.2012 Павел Исаев возглавил департамент К исполнению обязанностей в качестве директора департамента общественных связей правительства Ярославской области приступил Павел Исаев. На посту он заменил
  • 28.11.2012 Инвестиций поубавилосьВ январе – октябре 2012 г. организациями Ярославской области использовано 36510 млн. рублей инвестиций в основной капитал, или 85 процентов к соответствующему периоду 2011 г.
Комментарии

Гость | 14.11.2012 в 16:45 | ответить0

У нас умеют испортить праздник.

 

гость | 14.11.2012 в 18:30 | ответить0

Я эту картину наблюдала своими глазами. Мне было стыдно… Я не поняла, по какой причине и кого не пускают. Но то, что пожилым людям испортили праздник 4 ноября День народного единства- это было видно. Такое позорище! Это показатель того бардака и неуважения к людям, к ветеранам, который творится у нас в стране.

 

Гость | 14.11.2012 в 21:26 | ответить0

Кто виноват и что делать?

 

гость | 14.11.2012 в 21:44 | ответить0

Я думаю, по ситуации 4 ноября (КЗЦ)для этих людей, кого не пустили на концерт, надо что-то хорошее сделать в дальнейшем. Пригласить на другой концерт. Хотя вряд ли они теперь пойдут…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают