суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 февраля 2011

В Пошехонье появились перепела

В четыре раза возрастёт поголовье после реконструкции Пошехонской птицефабрики, переживающей сейчас свою «вторую молодость». Переход с напольного на клеточное содержание, замена пород на более продуктивные даст возможность увеличить яйценоскость кур-несушек, поднять среднесуточные привесы птицы на откорме.

 

автор Сергей МОЛОКОВ

 

Предприятие развивается стабильно. Несколько лет назад птицеводы порадовали потребителей новым видом продукции – мясом индейки и увеличили его производство в минувшем году до 220 тонн. А совсем недавно здесь появилась ещё одна новинка – введён в строй цех по выращиванию перепелов мощностью до 16 тысяч яиц в день.

Несложно подсчитать, что за год птицефабрика может выпустить свыше пяти миллионов штук яиц. Высококалорийную продукцию птицеводов уже по достоинству оценили покупатели Пошехонья, Череповца и городов Подмосковья.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают