среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 апреля 2006

Лучшая – Бармановская

Бармановская основная общеобразовательная школа (село Троица, Любимский район) получила первое место в области среди сельских малочисленных на конкурсе «Лучшие школы России­2005». Была приглашена в Ярославль и награждена директор Тамара Витальевна Ершова. Она инициативный и творческий руководитель. Сотрудничает с Ярославским педагогическим университетом. В Троице сочетаются новые и традиционные подходы к воспитанию и образованию. Детям прививают любовь к родному краю и крестьянскому труду.

автор По сообщениям наших корреспондентов.

 

Музей тут создан давно, еще прежним директором Валентином Ивановичем Смирновым, историком по образованию. В 80­е годы, когда многие деревни попали в разряд бесперспективных, а селяне поневоле перебирались на центральные усадьбы, они в брошенных домах оставляли утварь, принадлежавшую их дедам и прадедам. Ее собирали ребята, учителя и оборудовали в старом здании школы крестьянскую горницу, где есть все, даже колыбель.

С весны до осени учащиеся работают на пришкольном участке, помогают на заготовке сена и прополке в СХПК «Северный». Выращенные овощи отправляют в детские сады Любима. На заработанные средства покупают спортивный инвентарь. А колхоз обеспечивает им поездки в город, на культурные мероприятия. Школа, к счастью, пока не попадает в список бесперспективных – дети в округе рождаются, особенно их много в деревне Тюриково.

Читайте также
  • 31.05.2011 Что будет с сельскими школами По данным Института развития образования (ИРО), в селе живут примерно 25 – 27 процентов населения России. Как правило, или в очень маленьких деревеньках, или в крупных сёлах.
  • 05.06.2009 Долой право «учиться из-под палки»!Говоря честно, дискуссии о том, каким быть среднему образованию, постоянно ведущиеся в «Северном крае», при высоком градусе полемики, никогда
  • 19.08.2006 Татьяна СТЕПАНОВА: Национальный проект «Образование» должен изменить общество»Словосочетание «национальные проекты» действует на многих россиян, как мулета на быка в корриде. И это немудрено, поскольку разговоров об осуществлении
  • 28.12.2005 В Троице – 33 школяраБурмановская школа, что в селе Троица Любимского района, участвует в областном туре всероссийского конкурса «Лучшая школа России» в номинации «Сельская малочисленная».
  • 27.05.2005 На счастье и пользу Дореволюционную традицию – дарить выпускникам школ и гимназий Евангелие – восстановили в Иваньковской общеобразовательной школе Борисоглебского муниципального округа.
  • 30.04.2005 Реформа образования: перспективы туманны Учителя и студенты периодически бастуют, требуя отставки министра образования. Большинство родителей не понимает, в какой школе будут учиться их дети завтра.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают