среда 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 21 июля 2011

В гости к ямщику Гавриле...

23 июля в Гаврилов-Яме впервые пройдёт фестиваль ямщицкой песни. Мероприятие состоится в городском парке. Как рассказала начальник управления культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации Гаврилов-Ямского муниципального района Галина Билялова, идея такого фестиваля появилась три года назад. Она напрямую связана с продвижением бренда Гаврилов-Ямского района – страны ямщика, центральной фигурой которой стал ямщик Гаврила.

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

Однако праздник начнётся ещё до входа в парк экскурсией в Музей ямщика. Торжественное открытие фестиваля запланировано на одиннадцать часов. На сцену в городском парке поприветст­вовать собравшихся поднимутся глава района Николай Бирук и глава городского поселения Гаврилов-Ям Валерий Попов, а также не менее известный всем местным и окрестным жителям ямщик Гаврила. Сразу после открытия он проведёт интерактивную программу «В гостях у ямщика», в рамках которой вместе с супругой Дуней расскажет и о быте русских ямщиков, и об их нелёгкой службе.

В двенадцать часов перед гавриловямцами выступит хор Ярославской епархии. В это время на другой площадке парка новобрачные Егор и Татьяна Исаевы станут главными действующими лицами уникального обряда хомутания. Невеста наденет хомут своему суженому, а затем они пройдут ряд обрядовых испытаний и получат семейные обереги.

В этот день о ямщиках, лошадках, дороге будут петь взрослые и дети. В половину второго на центральную площадку парка выйдут участники фестиваля детской песни «И-го-го – о-го-го!», а через час – музыкальный коллектив из Ярославского муниципального района «Надежда» с программой «Только мы с конём».

За два часа до окончания на празднике выступит ансамбль народных инструментов Ярославской государ­ственной филармонии «Серпантин».

Также в рамках фестиваля пройдут шахматно-шашечный турнир «Ход конём», разнообразные мастер-классы и интерактивные программы, аттракционы и творческие конкурсы.

 

Читайте также
  • 17.04.2008 Шить становится престижноВ Гаврилов-Яме состоялся фестиваль «Золотая игла-2008». В зале гаврилов-ямской школы искусств свои коллекции представляли 10 участников. Любители и профессионалы
  • 20.08.2005 Служил извозчиком Гаврила... Каждый городок теперь стремится откопать в своей истории какую-нибудь легенду, чтобы непременно привлечь туристов.
  • 23.06.2005 По Гавриловым местам В нашей области каждый район нынче раскручивает свой брэнд. Власти Гаврилов-Яма решили сделать ставку на ямщика, которому, по легенде, город обязан своим основанием.
  • 26.02.2005 Новый хомут Николай Иванович Бирук, глава администрации Гаврилов-Ямского муниципального округа, получил в подарок старинный хомут. Предмет из лошадиной упряжи вручила
  • 13.11.2003 «Надежда» остается Сегодня в Гаврилов-Яме стартует молодежный фестиваль «Надежда», участниками которого заявились те, кто старше четырнадцати и младше тридцати.
  • 17.05.2003 Танцы-шманцы Четвертый ежегодный межмуниципальный фестиваль "Танцевальная провинция" состоялся в Гаврилов-Яме. Свое мастерство демонстрировали учащиеся хореографических
Комментарии

Из ямы | 21.07.2011 в 12:04 | ответить0

Не поют ямщики вольных песен
Словно скованным стало им тесно
Задыхаясь по душным кабинам
Для души нужно небо открытым

Под динамиков хрипы с шансоном
Колесим по шоссейным дорогам
И крестов не становится меньше
И бандиты все те же, все те же…

Почему же для песен нет слова
О тоске по далекому дому,
В занесенной по крышу кабине
Нас покинула песня России.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают