воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 октября 2011

Сами строим – сами пьём

Жители небольшой деревни Новинка в Брейтов­ском сельском поселении не стали терпеть нехватку воды и решили собственными силами реконструировать водопровод.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Началось с того, что старая – ещё с советских времён – колхозная водонапорная башня Рожновского пришла в упадок. Забитые грязью трубы с трудом пропускают воду. Колхоз имени Кирова, на средства которого когда-то построили водовод, находится в стадии реструктуризации, а точнее, как говорят местные жители, в предбанкротном состоянии. Башню передали на баланс районного МУП ЖКХ. Однако полномочия по водоснабжению переживают каждый год интересную и сложную метаморфозу: их район передаёт поселению по договору по водоснабжению, но при этом объекты ЖКХ остаются районными.

120 жителей Новинки, видимо, не стали вдаваться в эти сложности и попытались сами решить проблему питьевой воды. Скинулись. Не осталось в стороне и руководство Брейтов­ского сельского поселения. Оно в лице главы Андрея Буличенко пришло к выводу: пусть, дескать, полномочия не наши, но люди – наши. Помогают, чем могут. Уже сделан ремонт внутри башни. Черёд за заменой стальных труб на пластиковые.

 

Читайте также
  • 03.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня устраняетсяНесколько дней, включая новогодние праздники, многие жители посёлка Ишня Ростовского района - около трёх тысяч человек - живут без холодной воды. Воду
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 12.01.2012 Грядёт безбашенная жизнь Вполне возможно, что в наступившем году с горизонта потихоньку начнёт исчезать такая привычная деталь российского сельского пейзажа – водонапорные башни Рожновского.
  • 10.03.2006 Реальность и мечтыПервое заседание муниципального совета Рождественского сельского поселения уже состоялось, хотя до 1 июля здесь по-прежнему будет существовать сельсовет.
  • 02.10.2004 УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ!
  • 16.12.2002 Вершки и корешки по-гашковски Когда-то обитатели окрестных селений завидовали жителям деревни Гашки, что находится в Радюкинском сельсовете Некрасовского района: в тамошних домах
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают