четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 октября 2012

Ударим автопробегом по туберкулёзу!

Три дня колесил по дорогам Некоузского района передвижной флюорограф Ярославской областной туберкулёзной больницы. Бригада медиков обосновалась на это время в посёлке Октябрь. Кстати, там смог бесплатно пройти флюоро­графию 291 человек. А по соседству, в селе Мокеиха, – 168.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ.

 

Цель этого дальнего рейса из Ярославля – раннее выявление туберкулёза, онкологии и заболеваний органов дыхания в отдалённых населённых пунктах сельской местности. В посёлке Новый Некоуз, в райбольнице, есть свой флюоро­граф, причём цифровой. Но не на колёсах. А самих людей не заманишь в райцентр – то ли они пренебрегают своим здоровьем, то ли им добираться сложно до Некоуза, ведь автобусы по району ходят очень редко. Взять тот же посёлок Октябрь – всего три рейса в неделю…

Между тем, по словам заместителя главного врача Некоузской райбольницы по обслуживанию сельского населения Татьяны Гордеевой, каждый год в районе впервые заболевают туберкулёзом три – шесть человек. А лечение тяжёлое и длительное, смертность высокая.

Вообще-то ярославские медики планировали побывать и в других отдалённых точках Некоузского района – в сёлах Марьино и Станилово, Лацкое и Воскресенское, а также в посёлках Волга и Шестихино. И рейс должен был завершиться 26 октября. Но у автобуса, где размещён флюорографический аппарат, что-то сломалось в генераторе, и он вернулся в Ярославль.

В Некоузском районе ждут возвращения передвижного флюорографа. Но и не сидят на месте. Главврач ЦРБ обратилась с просьбой об автобусе к директору ГУП «Автодор» Виктору Лифанову. Он пошёл навстречу, и 25 жителей села Парфеньева под руководством местного фельдшера съездили на флюорограмму в райцентр. И не только – желающие смогли посетить заодно офтальмолога, терапевта и гинеколога.

Сейчас таким же образом хотят свозить в райбольницу жителей села Лацкого. Главное – организовать людей.

Читайте также
  • 18.12.2012 Тубдиспансера в Волжском не будет Стационара для больных туберкулёзом в больнице № 3 посёлка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил
  • 03.04.2012 Райцентр стал ближеЖители посёлков Октябрь и Мокеиха в Некоузском районе смогут пять раз в неделю добраться на автобусе до райцентра. Как сообщил руководитель Шестихинского
  • 24.01.2012 Самолёт, ты возьми меня в полёт Сегодня, 24 января, авиакомпания «Полёт» открывает регулярные рейсы из Ярославля (аэропорт «Туношна») в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург (Пулково).
  • 27.12.2011 Рейсы из «Туношны» станут регулярными 23 декабря подписано трёхстороннее соглашение между правительством Ярославской области, ОАО «Аэропорт «Туношна» и ОАО «Авиакомпания «Полёт».
  • 21.12.2011 «Туношна» развивается Компания «Аэрофлот» выбрала аэропорт «Туношна» в качестве запасного на случай закрытия «Шереметьева» и «Домодедова»
  • 09.08.2011 «Мошка» ушла в рейсВ Рыбинске возобновилась пассажирская навигация.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают