пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 августа 2011

«Мошка» ушла в рейс

В Рыбинске возобновилась пассажирская навигация.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

На прошлой неделе полнос­тью прекратил свою работу рыбинский речной флот. Не ушли в рейс два «Метеора», работающие на маршруте Ярославль – Брейтово. Отрезанными от внешнего мира остались пять деревень Юршинского острова: незаменимая «Мошка» – теплоход МО-14 – застыл на приколе у причала.

Прекращение навигации в самый разгар лета – настоящая беда и для многочисленных дачников, и для сельских жителей прибрежных сёл и деревень. А для юршинцев «Мошка» – что «колбасные поезда» на Москву в советские времена. Закупить продукты на неделю (а сейчас и вовсе горячая пора заготовок), сделать платежи в городе, до­браться до больницы, аптеки или администрации – да мало ли дел в городе. Рыбинцы забили тревогу.

Директор ООО «Рыбин­ские пассажирские перевозки» Владислав Марков ещё месяц назад рассказал нашему корреспонденту о том, что в любой день возможно прекращение навигации на Волге. Причина в том, что у предприятия просто нет средств на приобретение топлива. В экономические расчёты дотаций из регионального бюджета была заложена стоимость тонны горючего в 14 тысяч рублей, сегодня цена топлива выросла почти вдвое. Для продолжения навигации потребуется более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Об острой проблеме директор предприятия рассказал в своих обращениях к губернатору и в областную Думу. Но ответа пока не получил.

Учредители ООО «Рыбин­ские пассажирские перевозки» приняли решение об остановке движения речного пассажирского транспорта. Однако уже на следующий день все суда отправились в рейс обычным графиком. В пятницу Владислав Марков провёл переговоры в правительстве области. Было решено, что навигация пройдёт по полной программе, предприятие выполнит весь предусмотренный объём пассажирских перевозок. Но топливо будет закупаться в долг. Область гарантировала – все финансовые проблемы, связанные с ростом цен на топливо, будут разрешены сразу после завершения навигации.

Читайте также
  • 26.10.2012 Ударим автопробегом по туберкулёзу!Три дня колесил по дорогам Некоузского района передвижной флюорограф Ярославской областной туберкулёзной больницы. Бригада медиков обосновалась на это время в посёлке Октябрь.
  • 26.04.2012 Бензиновая лихорадка началась Ярославцев испугали сообщения в Интернете о том, что в мае этого года цена бензина может достичь 30,5 рубля.  
  • 03.04.2012 Райцентр стал ближеЖители посёлков Октябрь и Мокеиха в Некоузском районе смогут пять раз в неделю добраться на автобусе до райцентра. Как сообщил руководитель Шестихинского
  • 23.03.2012 С мышкинских причалов повеяло теплом Совсем скоро к мышкинским причалам пришвартуются туристические теплоходы первых рейсов новой навигации.  
  • 04.02.2012 Проблем с отоплением нет, но возможны проблемы с топливом Аварийных ситуаций с отоплением, которые то и дело случаются с наступлением сильных морозов, в Переславском районе (в отличие от города Переславля-Залесского) удаётся избежать.
  • 24.01.2012 Самолёт, ты возьми меня в полёт Сегодня, 24 января, авиакомпания «Полёт» открывает регулярные рейсы из Ярославля (аэропорт «Туношна») в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург (Пулково).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают