суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 03 апреля 2012

Райцентр стал ближе

Жители посёлков Октябрь и Мокеиха в Некоузском районе смогут пять раз в неделю добраться на автобусе до райцентра. Как сообщил руководитель Шестихинского АТП Андрей Капшай, предприятие получило по лизингу автобус Павловского автозавода.

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Сделано всё для удобства жителей удалённых посёлков: по понедельникам, средам и пятницам они смогут в 6.30 выехать в Новый Некоуз по своим делам – выправить документы, посетить больницу, вернуться рейсом в 11.30 в Мокеиху и Октябрь. А потом желающие совершить поездку из Мокеихи в Ярославль смогут сесть в автобус и подъехать к часовому поезду до областного центра. Это помимо вторничного и четвергового рейса к часовому поезду из Нового Некоуза до Мокеихи.

Новые рейсы – подспорье для населения, которое живёт на огромной территории. Плотность населения здесь - семь человек на квадратный километр. Правда, автотранспортникам приходится нелегко в такой ситуации: расстояния большие – Шестихинское АТП возит людей ещё и по Брейтовскому району, пассажиров мало, окупаемости полной нет.

Хорошо, что новое транспортное средство работает на дизельном топливе. Андрей Капшай подсчитал: это даёт экономию в 800 рублей с километра, а в месяц – 30 тысяч.

Сейчас водители Сергей Медведев и Вячеслав Сизов адаптируют свой ПАЗ к особенностям местного рельефа, то бишь дорожного полотна – сельские дороги не идеальны. Где-то усиливают каркас уголками, где-то гаек недостаёт, также переделывают электрику и смазывают детали. Шофёры собираются лет восемь возить людей на этом автобусе без поломок.

Читайте также
  • 26.10.2012 Ударим автопробегом по туберкулёзу!Три дня колесил по дорогам Некоузского района передвижной флюорограф Ярославской областной туберкулёзной больницы. Бригада медиков обосновалась на это время в посёлке Октябрь.
  • 05.10.2012 Поднять образование на новый уровеньВ Ярославле состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Создание условий для реализации федеральных государственных образовательных
  • 24.08.2012 В Ярославле передали районам области 35 школьных автобусовСегодня на Советской площади в Ярославле состоялась церемония передачи в муниципальные районы 35 школьных автобусов.
  • 19.07.2012 «Вечевой» пятачок – не автостанция села Великого Гаврилов-Ямского района заметно многолюдней – население Великого и близлежащих деревень примерно на одну треть увеличивается за счёт
  • 08.06.2012 Автобус оказался в кювете Едва не обернулось несча­стьем столкновение на трассе пассажирского автобуса и легкового автомобиля в Гаврилов-Ямском районе, недалеко от села Великого, в минувшую среду.
  • 05.06.2012 В малых городах цены на проезд не кусаютсяДовольно бурно – протестами и пикетом – сопровождалось в Ярославле принятие новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Но Ярославская
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают