суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 июня 2012

В малых городах цены на проезд не кусаются

Довольно бурно – протестами и пикетом – сопровождалось в Ярославле принятие новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Но Ярославская область не ограничивается кольцом объездных дорог областного центра. Людей перевозят и в некоторых райцентрах нашей губернии. А почём?

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА.

 

Год, как по Гаврилов-Яму бегает автобус – перевозит потомков Гаврилы-ямщика за пять рублей. Льгот пенсионных на проезд нет – и так дёшево, сказали в городской администрации. И тариф повышать пока не собираются.

Как ни мал Мышкин – пешком, наверное, можно за полчаса обойти, но и здесь работает маршрутное такси. Льгот тоже нет, но зато уже четвёртый год цена проезда стабильная – 10 рублей. И о повышении пока речи тоже не было.

Два раза в день автобус, принадлежащий управлению городского хозяйства мэрии Данилова, отвозит народ в залинейную часть города и обратно. За десять рублей. И тариф три года уже не меняется. Три рейса делает автобус местного автотранспортного предприятия.

Рядом, в Любиме, в город­ском автобусе билет стоит 10 рублей, пенсионерам – скидка, их возят за пять рублей.

На удивление спокойно прошло повышение платы за проезд в Рыбинске. Между тем в городе, ссылаясь на рост цен на горючее, электроэнергию и запчасти, в администрации приняли решение поднять плату за проезд в автобусе и троллейбусе с 12 до 14 рублей, а в маршрутках – с 15 до 17. И уже две недели рыбинцы ездят по новым тарифам.

 

Читайте также
  • 23.08.2012 Дорожает проезд в электричкахЗонный тариф на проезд в пригородном пассажирском железнодорожном транспорте на территории Ярославской области с 28 августа повышается на 20 процентов - до 12 рублей.
  • 19.06.2012 Депутаты облдумы предлагают заморозить цены на проезд В пятницу в областной Думе состоялось заседание фракции «Единой России», посвящённое тарифам на общественный транспорт.  
  • 08.06.2012 Проезд подорожает с 19 июня6 июня департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области окончательно утвердил новые тарифы на проезд в общественном транспорте Ярославля.
  • 29.05.2012 Жаркие споры о тарифахГлавной темой заседания комитета по экономической политике областной Думы стали тарифы на проезд в общественном транспорте.  
  • 25.05.2012 Дума о повышении платы за проездСегодня под председательством Владимира Галагаева состоялось внеочередное заседание комитета по экономической политике Ярославской областной думы. Центральной
  • 18.01.2011 В ногу со временем С 1 января выросли цены не только на продукты питания. На 14 процентов накладнее стало ездить в пригородных электричках и поездах.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают