суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 декабря 2012

Это не их, а моя газета

Письма в поддержку

Сколько себя ни помню, всегда слышала при каких-то проблемах: «Позвоните в «Северный край»?!», «Будем жаловаться в «Северный»!»

автор Евгения НЕКРОШ, сотрудник Ярославского отделения Союза художников.

 

И обращались по разным поводам. У кого-то конфликт с коммунальщиками, у кого-то неурядица в семье, с детьми. Шли в редакцию потому, что знали: здесь выслушают с пониманием, вникнут в обстоятельства. Наша семья газету выписывала несколько десятилетий. Ещё бабушка, женщина не ахти как образованная, надев очки, внимательно просматривала все страницы, соглашалась или спорила с напечатанным. Моя мама – врач, участница войны, вернувшись домой, кажется, так же, как благополучию близких, радовалась, что «Северный» с нами, наш давний, родной «Северный».

Теперь уже четвёртое поколение нашего рода с газетой не расстаётся. Это не просто привычка, это необходимость.

Я сейчас работаю в Ярославском отделении Союза художников. Постоянно общаюсь со знаменитыми художниками и скульп­торами, и с молодёжью, впервые представляющей свои работы на суд ярославцев. Вижу, с каким интересом и те, и другие относятся к корреспонденциям о нашем Союзе.

И это касается, конечно, не только живописцев. «Северный» – наша поддержка в любом начинании, предостережение об ошибке, имя ещё одного человека, на которого можно надеяться.

Слово «Северного» – громкое слово. Недаром всякие «кукины» так оголтело стремятся ударить газету, предать её коллектив. Я знаю, что в редакцию сейчас поступают слова возмущения и поддержки в письмах, по телефону, Интернету.

Примите и наше семейное пожелание – держитесь, опирайтесь на подписчиков. Жизнь без «Северного» не представляем.

Читайте также
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 12.11.2011 Посмотри на мир зрячим сердцем В начале этой недели в яро­славском центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (ул. Володарско-го, 28) открылась новая выставка.
  • 16.09.2011 «Угличской газете» – 105 лет Какая старейшая общественно-политическая газета в области? Всем известно – «Северный край», на первой странице которого значится: 113-й год издания.
  • 11.03.2011 Вспоминая великого ФаворскогоВ историко-архитектур-ном музее-заповеднике открылась выставка «Возрождённое искусство», посвящённая 125-летию со дня рождения Владимира Фаворского,
  • 23.09.2009 Скажу как журналист художнику «Угличская газета» отметила свой сто третий день рождения очень необычно - открытием выставки «Музей авангардов».
  • 09.12.2008 «Северный край» благодаритВся минувшая неделя для редакции «Северного края» прошла под знаком юбилея газеты. В понедельник 1 декабря в рабочей обстановке коллектив отметил 110-ю
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • До Киева добралисьДо Киево-Печерской лавры – одного из древнейших христианских монастырей – довела в нынешние осенние каникулы
  • Осторожно: фальшивкиВ России намерены изменить дизайн тысячерублёвой купюры. По статистике, около 90 процентов всех фальшивых
  • Здесь будет этногородок Продвигается в жизнь проект «Этномир Ярославского края», оценённый грантом правительства