пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 сентября 2011

«Угличской газете» – 105 лет

Какая старейшая общественно-политическая газета в области? Всем известно – «Северный край», на первой странице которого значится: 113-й год издания. Но мало кто знает, что за ним следует «Угличская газета». Со дня выхода её первого номера исполнилось 105 лет.

 

автор Татьяна ВАЛИНА

 

С далёкого 1906 года много воды утекло, в том числе словесной, но в сухом остатке – то, что называется летописью Угличского края. И сегодня газета стремится не пропустить ни одного события, пишет о людях, переменах вокруг, разъясняет решения и планы властей. И ещё выпускает интереснейшее приложение: историко-краеведческий журнал «Углече поле».

Юбилей газеты отмечается сегодня. По замыслу редакции, его решено отметить запоминающимся культурным событием. Им стала открывшаяся накануне выставка художника Валентина Кнокова.

Член Союза художников России Валентин Николаевич Кноков с 1965 по 1982 год преподавал изобразительное искусство в Угличском педагогическом училище, сейчас он живёт и работает в Суздале, но по-прежнему не теряет связь с угличской землёй. Участник многочисленных выставок в Москве и других городах страны, он работает в своеобразной условной манере, некоторые называют её философией в образах. «Угличская газета» уже много лет поддерживает авангардное искусство. Живопись больше, чем просто изобразительное искусство, считает Кноков, и это газетчикам близко.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают