среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Гостиничный электронный замок

Корпуса из нержавеющей стали. Возможность уличной установки

hsu.systems

Ируксол цена

предложений, гарантия на места по горящим ценам

ap03.ru

Продвижение сайта в Воронеже

Купи привлечение мега-трафика на сайт и постепенное снижение его цены

esdirect.ru


на печать

Комментировать

четверг, 01 марта 2012

Художник пишет, как он дышит

В выставочном зале Угличского музея-заповедника представлено творчество ярославского художника Германа Блинова, работающего в жанре наивного искусства.

 

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

В своих картинах художник выстраивает собственное простран­ство и заселяет его самыми разными людьми, животными, фантастическими существами. По словам самого художника, живописью он увлёкся после того, как его дед, работавший приказчиком в Петербурге, привёз домой несколько копий больших картин. Блинов учился в изостудии во Дворце моторостроителей в Ярославле; живя в Ленинграде, посещал занятия в Академии художеств. Прежде чем целиком посвятить себя живописи, Герман Владимирович успел побывать сборщиком на судостроительном заводе, поработать на военном почтовом ящике в Хабаровске, вернуться на родину, стать учеником повара, а потом экскаваторщиком, сторожем и, наконец, осесть художником-оформителем на табачной фабрике. Он постоянно рисовал, занимался самообразованием, книги стали для него источником жизненных представлений и художественных образов. Несмотря на неоднозначное отношение к произведениям Блинова коллег по творческому цеху, наивное искусство нашло почитателей в среде зрителей и в России, и за рубежом. Блинов – участник выставок самодеятельного искусства в Москве и Ярославле, а также в Германии. Состоялось уже несколько его персональных выставок. Сейчас картины художника находятся в различных музеях Москвы, Ярославля и других городов. В 2011 году Герман Владимирович передал пятьдесят своих работ в дар Угличскому музею.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают