пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Play Fortuna

Официальный сайт

casinoplayfortuna.pro


на печать

Комментировать

четверг, 01 марта 2012

Художник пишет, как он дышит

В выставочном зале Угличского музея-заповедника представлено творчество ярославского художника Германа Блинова, работающего в жанре наивного искусства.

 

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

В своих картинах художник выстраивает собственное простран­ство и заселяет его самыми разными людьми, животными, фантастическими существами. По словам самого художника, живописью он увлёкся после того, как его дед, работавший приказчиком в Петербурге, привёз домой несколько копий больших картин. Блинов учился в изостудии во Дворце моторостроителей в Ярославле; живя в Ленинграде, посещал занятия в Академии художеств. Прежде чем целиком посвятить себя живописи, Герман Владимирович успел побывать сборщиком на судостроительном заводе, поработать на военном почтовом ящике в Хабаровске, вернуться на родину, стать учеником повара, а потом экскаваторщиком, сторожем и, наконец, осесть художником-оформителем на табачной фабрике. Он постоянно рисовал, занимался самообразованием, книги стали для него источником жизненных представлений и художественных образов. Несмотря на неоднозначное отношение к произведениям Блинова коллег по творческому цеху, наивное искусство нашло почитателей в среде зрителей и в России, и за рубежом. Блинов – участник выставок самодеятельного искусства в Москве и Ярославле, а также в Германии. Состоялось уже несколько его персональных выставок. Сейчас картины художника находятся в различных музеях Москвы, Ярославля и других городов. В 2011 году Герман Владимирович передал пятьдесят своих работ в дар Угличскому музею.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают