пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

суббота, 24 марта 2012

Лесной князёк обирал своих селян

В Большесельском районе заместитель директора государ­ственного учреждения «Лесная охрана» и по совместитель­ству предприниматель Алексей Сабуров брал с людей деньги за строевой лес, хотя по закону каждый сельский житель раз в 20 лет имеет право вырубать до 100 кубов леса на строитель­ство дома для своей семьи.

автор Елена ОБУХОВА

 

После неоднократных обращений жителей Большесельского района на поборы сотрудники районной прокуратуры провели проверку, которая выявила 50 случаев нарушений Лесного кодекса и областных законов! По её результатам следственным отделом Тутаевского межмуниципального отдела были возбуждены шесть уголовных дел по статье 159 части 3 УК РФ «Мошенничество». Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Селяне, которые хотели получить строевой лес, заключали договор с Большесельским лесничеством, обязательным условием которого была плата за отвод лесосеки индивидуальному предпринимателю Сабурову.

По действующему законодательству, в Ярославской области не предусмотрено взимание платы с граждан за отвод и таксацию лесных насаждений. Но тем не менее большесельский лесник запрашивал суммы от 3 до 70 тысяч рублей. Как установила проверка прокуратуры, отводом лесосек занимался вовсе не индивидуальный предприниматель Алексей Сабуров, а государственное учреждение «Лесная охрана», в котором, впрочем, Алексей работает заместителем директора. А договор с этим учреждением заключал областной департамент лесного хозяйства по согласованию с директором Большесельского лесничества, которым является супруга Алексея Сабурова!

Интересно, что жители Большесельского района свои показания дают только анонимно, повторяя, что следователи уедут, а им тут жить. И большинство из них не верит, что Сабуров будет отстранён от должности: к нему, мол, в гости приезжают самые большие начальники из области. Значит, в итоге пострадают опять они, простые люди. Правда, прокуратура района и следователи Тутаевского отдела полиции, несмотря на серьёзных покровителей большесельского лесного князька, продолжают распутывать клубок о мошенничестве.

Читайте также
  • 26.07.2011 Не только пиво, но и табакИнформационная заметка «Ярославская полиция против пивных ларьков», опубликованная в «Северном крае» от 15 июля с.г., вызвала неожиданный
  • 30.10.2009 В защиту предпринимателейПрокуратура Ярославской области и Ярославская областная торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Суть договора – в защите
  • 18.07.2009 Детворе нужны сады Администрация Ростовского района будет обязана предоставить места в детских садах для 546 маленьких жителей Ростова. Но случится это только в том случае,
  • 27.09.2008 Соседство грозит инфекциейНа протяжении длительного времени все отходы своей жизнедеятельности рыбинская исправительная колония № 12 сбрасывает в Волгу, на берегу которой она находится.
  • 02.08.2008 Прокуратура против пиваНесколько дней назад в Переславле закрылись все(!) пивные палатки на городском пляже. Этот страшный удар по жаждущим горожанам нанесла районная прокуратура.
  • 17.01.2008 Прокуратура взялась за вузыОбластная прокуратура начала проверку высших учебных заведений. За последние два года подобного рода «акция» проводится впервые. Какими последствиями обернётся
Комментарии

Гость | 06.04.2012 в 19:06 | ответить0

Таких наглецов сейчас много к сожалению, пусть ответит за содеянное.

 

Гость | 12.05.2012 в 14:21 | ответить0

Бесплатно ничего в природе не бывает.Это для льготников не надо платить если работы оплачивает бюджет.Нарушением будет двойная оплата за одни и теже работы.В европейских странах все работы в лесу строго по лицензии.Поэтому у них лес ухоженый.

 

Гость | 12.05.2012 в 14:21 | ответить0

Бесплатно ничего в природе не бывает.Это для льготников не надо платить если работы оплачивает бюджет.Нарушением будет двойная оплата за одни и теже работы.В европейских странах все работы в лесу строго по лицензии.Поэтому у них лес ухоженый.

 

Гость | 12.05.2012 в 17:39 | ответить0

Посмотрим чем закончится. Откупится, вот если бы заставили вернуть деньги и наложили бы кратный штраф, но увы.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают