суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 апреля 2012

В Светлую седмицу

На Пасхальной неделе епископ Рыбинский и Углич­ский Вениамин совершил Божественную литургию в Воскресенском мужском монастыре города Углича.

автор Ирина КОРАБЛЁВА.

 

К празднику Святой Пасхи Христовой Владыка Вениамин удостоил очередных наград духовенство Угличского благочиния и насельников монастыря. Архиерейскую грамоту Владыка вручил Элеоноре Шереметьевой – за многолетние труды на благо Угличской земли и её жителей и огромную поддержку храмов и монастырей. Архиерейскую грамоту также получила Надежда Сельская за уникальную систему воспитания, разработанную в приюте для девочек Алексеевского монастыря.

– Мы бесконечно благодарны Священному синоду за решение создать Рыбинскую епархию и назначить епископом Рыбинским и Угличским Преосвященного Вениамина, – сказала Элеонора Шереметьева. – Для Углича это новый статус, на несколько ступеней выше, новые перспективы и новые возможности.

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 22.05.2009 Сокровищами Углича восхитились в ИталииС итальянским городом Тревизо недалеко от Венеции Углич с недавних пор связывает нечто большее, чем туристский интерес. Здесь был отпечатан альбом «Иконы
  • 02.02.2007 Угличане под одной обложкойВ Угличе состоялась презентация новой книжки под красивым старинным названием «Угличский именник». Это словарь имен знаменитых людей, живших в этом городе
  • 18.05.2006 В Угличе помнят доброКрест, памятная доска и кованая ограда установлены на месте предполагаемого захоронения известных угличских купцов, общественных и культурных деятелей отца и сына Евреиновых.
  • 28.04.2004 Жили в Угличе Паисий и Кассиан В жизни раз бывает... пятьсот лет. Именно к такой необычно редкой дате, да еще двойной, начали подготовку угличане.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают