вторник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 июля 2012

Рыбинск будет как все

В нынешнем году Рыбинск перейдёт на новую систему оплаты услуг отопления – только за потреблённое тепло и только в пределах отопительного сезона.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Рыбинск, похоже, последний город, который всё ещё оплачивает услуги отопления даже тогда, когда самого отопления нет. То есть не семь месяцев в году, когда идёт отопительный сезон, а все двенадцать. Для горожан это вроде и неплохо – плата за тепло делится не на семь отопительных, а на 12 месяцев, и сумма в квитанциях получается меньше.

Только, образно выражаясь, что горожанину хорошо, то истопнику – смерть. В мае завершается отопительный сезон, и поставщики газа, электроэнергии, угля, мазута требуют от теплоэнергетиков расчёта, что называется, по факту. А платить-то и нечем – последние платежи от горожан поступят лишь в январе следующего года. К тому же летом самое время готовиться к новой зиме. И на это нужны деньги! Однако ныне действующая система приводит к тому, что, по расчётам администрации, даже при стопроцентной оплате населением услуг отопления на 1 мая образуется так называемый кассовый разрыв в сумме более 250 миллионов рублей.

С 1 октября вступит в силу постановление главы города Рыбинска, которое переводит город на новую систему оплаты услуг отопления. Горожане сразу почувствуют это своим кошельком: общая годовая сумма оплаты за тепло будет делиться уже не на 12, а на 7 месяцев, и соответственно вырастет ежемесячный платёж. К тому же с 1 сентября пойдёт новая волна повышения коммунальных тарифов. Зато пять месяцев в году, когда батареи «спят», графа «отопление» в квитанциях на квартплату будет оставаться пустой.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают