воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 августа 2012

Перезимовать в Кукобое

Успешно и быстро – в один месяц - пережили организационный период работники отделения временного содержания в Кукобое. Это муниципальное учреждение социального обслуживания, предназначенное для одиноких, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пожилых людей.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Штат уже полностью укомплектован медперсоналом, соцработниками, поварами и другими сотрудниками. Нужно отметить, на 25 планируемых клиентов – четыре медсестры и доктор. Правда, пока здесь в удобных комнатах на два места поселились и живут в комфортных условиях только девять человек. Есть заявки и от трёх семейных пар. Но основной «контингент» ждут в осенне-зимний период, когда одиноким людям приходится нелегко в отдалённых населённых пунктах. Соцработники иной раз добираются туда пешком или даже на лыжах. Есть и другие поводы: например, родственники должны уехать или лечь в больницу.

А здесь полноценное и калорийное пятиразовое питание, социально-бытовые услуги и круглосуточный уход со стороны медперсонала. Уже сейчас в центр социального обслуживания звонят родственники, которые беспокоятся о своих родителях, дедушках и бабушках.

Как сообщили нам, обходится это примерно в 75 процентов от трудовой пенсии. А проживание здесь рассчитано до шести месяцев - как уже упоминалось, чтобы пережить трудное время.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дом для АурикиАурика Саматова – доярка, работает на ферме в Настасьине, что в Любимском районе. Она тут сравнительно
  • Без мужчин, но с телефономДеревня Мышкино далеко – в Искробольском отделе Боровской волости Некрасовского района. И доехать туда
  • В сад без очередиДетскому саду «Сосенка» в поселке санатория «Малые соли», что в Некрасовском районе, исполнилось 30 лет.