среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

пятница, 21 декабря 2012

Орестовали «Берега»

Недолгий период относительного политического спокойствия в Тутаевском районе, кажется, завершился. Судя по тому, что на днях здесь был уволен руководитель муниципальной газеты.

 

автор Игорь ЗАЙЦЕВ.

 

Когда увольняют редактора районки, значит, что-то случилось. Вряд ли произошло недовыполнение плана по количеству номеров на душу населения, вряд ли молодые и не очень журналисты что-то пропустили в жизнеописании района. Если бы главный редактор ушёл сам, можно было бы подумать, что ему захотелось писать книги, мемуары, работать в областной прессе, ну или на худой конец стать продавцом курей гриль. Мало ли, захотелось, да и всё. А когда фактически изгоняют, возникает вопрос: для чего?

Ровно восемь месяцев назад в тутаевской газете «Берега» уже увольняли редактора. В случае с Юлией Рудинской всё было откровенно просто – она сравнила вновь избранного главу с «чумным бараком». Понятно, что она говорила не про Обаму. Да, ей не нравился Левашов, да, она выступала против него. И что оставалось делать нервному Сергею Анатольевичу, когда в мартовский предвыборный период даже коты кричали что-то ироничное противными голосами? У него и так отношения с законом были неважные: легитимность на нуле, один суд, потом второй, ожидание… Впрочем, спокойствия на душе нет и сейчас: вот Верховный суд нарисовался и вносит сумятицу в умы «подданных».

Конечно, Юлия Рудинская в те неспокойные для Сергея Левашова времена была как гвоздь в одном месте подмётки. Понятно, что её постарались убедить не работать в «Берегах». И ей пришлось с этим предложением, «от которого нельзя отказаться», согласиться. В итоге взамен Рудинской возглавить муниципальный рупор попросили Марину Захарову, помочь, так сказать, новой власти. Она и возглавила.

И вот теперь Захарова тоже стала неугодна. Признаюсь, я не сильно интересуюсь содержанием газеты «Берега». Ну, во-первых, потому, что, как правило, в курсе тех событий, которые происходят в районе и о которых «отчитается» газета, во-вторых... Ну, тут больше всего подходит фраза из анекдота: «чукча не читатель, чукча писатель». И даже, на мой предвзятый взгляд, «Берега» под руководством редактора Захаровой стали достаточно сбалансированной газетой: не восхваляющей непосредственное начальство, но пишущей больше о простых смертных и их проблемах. Возможно, как раз в этом и кроется подоплёка неудовлетворённости работой главного редактора со стороны районной власти – рейтинг главы Тутаевского района так и не вырос. А почему не растёт, полагают в администрации, потому что нет динамики. И не в районе, а в газете. Нединамично газета освещала при госпоже Захаровой трудовые будни муниципального начальства. Оно ведь, начальство-то, работает: принимает, заседает, награждает, наказывает. А заодно делит, режет, откусывает иногда. Тут не всякий сможет. Тут ведь очень тонко надо потрудиться.

И вот в «Берегах» новый назначенец – Орест Сидельников. Он не из Тутаевского района. Сразу вспоминается слоган на предвыборных плакатах Сергея Левашова: «Верю в родной район!» Надо понимать, теперь в моде лозунг «Область нам поможет».

Ничего не могу сказать о Сидельникове, не знаю такого человека. Но один раз столкнулся с его газетой, которую бесплатно разбросали по почтовым ящикам. Красивые цветные фотографии глав местного самоуправления – да, всё остальное – не представляет интереса. Очевидно, что на некоторое время и газета «Берега» сможет порадовать своих читателей большим набором фотоматериалов типа: «Глава ТМР играет на гармошке», «Глава ТМР и последняя доярка в районе», «Глава ТМР и глава ГПС». Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки. Поживём – увидим.

Восстанавливать свои трудовые права Марина Николаевна Захарова намерена в суде. Могу предположить, что в случае неправоты администрации района – если суд признает её увольнение незаконным – договориться с Захаровой «на берегу» и дать ей отступные, как это произошло в случае с Рудинской, у главы Тутаевского района вряд ли получится.

 

Читайте также
  • 14.01.2010 Привет с берегов АмураОн пришёл в редакцию «Северного края» издалека – из дальневосточного города Благовещенска. Рождествен­ское приветствие шлёт журналистам
  • 15.09.2006 На разных берегахВчера депутаты муниципального совета Тутаевского района четыре часа решали судьбу газеты «Берега». Журналисты стали заложниками конфликта между исполнительной
  • 06.09.2006 Как власти «Берега» делилиВ понедельник, 4 сентября, редакционный коллектив тутаевской газеты «Берега» принял решение о прекращении работы. Уже три месяца журналисты не получают зарплату.
  • 29.08.2006 О том, как МУ превращают в Муму2 июня этого года тутаевская массовая муниципальная газета «Берега» опубликовала небольшую заметку под заголовком «Депутаты перекрыли кислород «Берегам».
  • 10.06.2006 Родные «Берега» глава не оставитКак мы уже сообщали, редактор тутаевской районной газеты «Берега» Александр Вохмянин обратился к властям района с просьбой не уменьшать бюджетное финансирование издания.
  • 02.06.2006 «Берега» в финансовом туманеДележка бюджетного тришкина кафтана властными структурами Тутаевского района обернулась настоящим бедствием для газеты «Берега». Именно на ней решили сэкономить
Комментарии

Гость | 21.12.2012 в 12:56 | ответить0

поняли наконец-то едросы кого пропихнули в главы

 

Гость | 21.12.2012 в 16:17 | ответить0

А вы думаете, что у них есть чем понимать7

 

Гость | 22.12.2012 в 11:34 | ответить0

У них есть возможность поправить ситуацию и позаигрывать с народом — снять Левашова с помощью Верховного суда

 

Гость | 22.12.2012 в 12:58 | ответить0

Вообще-то, в русском языке есть слово «арестовывать». Что такое «Орестовали» не совсем понятно. Особенно в заголовке.

 

Гость | 22.12.2012 в 20:53 | ответить1

думаю что это игра с именем «Орест»

 

Гость | 22.12.2012 в 20:55 | ответить0

А чего непонятного: сделали редактором Ореста Сидельникова — орестовали.

 

гость | 23.12.2012 в 13:37 | ответить0

Все это из-за слабости областной власти.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Подвели итоги летаПо итогам лета, которое, как говорится, год кормит, в Некоузском районном отделе сельского хозяйства
  • «Снежинка Лахости» не тает В селе Стогинском Гаврилов-Ямского района состоялись традиционные соревнования «Снежинка Лахос
  • Куда уехал «Марс»... Жители Тутаева в замешатель­стве – катер на воздушной подушке «Марс-2000», который