суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 ноября 2005

Мать и Отечество

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций Елена Николаевна Денисенко награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

автор По сообщениям наших корреспондентов

 

Семья Денисенко живет в селе Спас, что в Пошехонском районе. У них одиннадцать детей, ждут двенадцатого. Люди молодые: Елене Николаевне 34 года, Сергею Владимировичу – 42. Они приехали сюда в 1988 году, начали работать на ферме, потом Сергей устроился водителем при храме Преображения. Дер-жат большое хозяйство: коров, телят, кур, огород. Их старшая дочка Марина родилась в 1990 году, после нее – Денис, Костя, Света. Они учатся в средней школе в Колодине. Ира и Миша помладше, ходят в начальную школу в деревню Андрюшино. Саша, которому семь лет, нынче стал первоклассником. Но учился недолго – заболел. Сейчас он с мамой в московской клинике. Самые маленькие – Наташа, Володя, Дима и Маша, которой исполнился год. В прошлом ноябре в Спас ее приезжал крестить архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

Денисенко – люди верующие. Им предлагают переехать то в Колодино, то в Андрюшино, на центральную усадьбу колхоза «Родина», то еще куда-нибудь, где бытовых удобств больше, но они отказываются, говорят: куда же от Спаса? Дети должны расти при храме. Чтобы попасть в школу, им нужно идти четыре километра по непроезжему пути до Андрюшина. Ходят в любую погоду, только если мороз ниже 20 градусов, для маленьких занятия отменяются. Впрочем, власти обещают сделать гравийную дорогу до Спаса. Может, тогда сюда будет заезжать школьный автобус. В Спасе население немалое – 60 человек. Но в основном пенсионеры. А молодежь – из семьи Денисенко. Еще в село переехала жить сестра Сергея – Татьяна Владимировна Вагина с четырьмя дочерьми. Одна из них, Юлия, вышла замуж за Валентина Медведева, настоятеля храма Преображения, у них уже четверо детей. И Елена тоже замужем за жителем Спаса. Люди все работящие и живут дружно. В Спасе без них было бы грустно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают