воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 декабря 2005

Некоузские солдаты

Из Некоузского округа отправились в армию первые одиннадцать новобранцев осеннего призыва – из сел Новый Некоуз, Лацкое, Шестихино, поселков Октябрь, Волга. А всего на действительную службу из района пойдут нынче 26 парней.

автор По сообщениям наших корреспондентов

 

Накануне отъезда их всех пригласили на праздник – день призывника в актовый зал Некоузской средней школы (местный Дом культуры пока на ремонте). Пришли 18 ребят, которые живут поближе. Их ждали начальники – глава муниципального округа С. И. Королев, глава Некоузского сельского округа А. В. Готин, глава Шестихинского сельского округа Н. С. Бахвалов (он уходил в армию в тот же самый день 40 лет назад), подполковник Ю. В. Дегтярев из соседней воинской части и другие. Они произносили напутственные речи и дарили подарки призывникам. А молодому агроному Сергею Крылову, который тоже отправляется служить, вручил часы главный агроном СХПК «Некоузский» И. П. Абраменко. Валентина Николаевна Крылова, главный бухгалтер МУП ПМК, выступила от лица матерей – она провожала в армию сына Сережу.

Призывников постарались развеселить песнями сотрудники культурно-досугового центра. Им помогали молодые преподаватели Борковской музыкальной школы Михаил Курицын и Михаил Шелеметьев, исполнившие «Любо, братцы, любо...» и «Оторвался от ветки листочек...». Еще провели шуточное соревнование «Универсальный солдат». По физической подготовке лучшим оказался Сергей Крылов, по политической (перечислить все воинские звания) – Сергей Зоринов. Командный голос (громко и четко произнести армейскую скороговорку) сильнее всего у Александра Вавилова. А точный почтовый адрес (конкурс «Солдатская почта») вспомнить смогли далеко не все: в селах не запоминают названия улиц, ни к чему – все друг друга знают по именам и кто где живет – тоже. Еще был конкурс «Посылка из дома». На тарелочке лежало угощение, закрытое салфеткой. По запаху требовалось угадать, что именно: рыба, колбаса, апельсин... Оказалось, лучший нюх – у Сергея Крылова. Ему дали главный подарок – что-то в коробке. В итоге всех участников конкурса одарили. А тем, кто первыми выбывали из соревнования, вручали утешительные призы – будильники.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают