воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 октября 2007

Добросердечная Фемида

В минувшую пятницу около 18.00, вопреки всем грозным прогнозам прокуратуры, генеральный директор ОАО «Ярославский компрессор» Сергей Михайлов, задержанный по подозрению в невыплате зарплаты рабочим и неуплате налогов, отпущен на свободу.

автор Евгений АВЕНИР

 

В минувшую пятницу около 18.00, вопреки всем грозным прогнозам прокуратуры, генеральный директор ОАО «Ярославский компрессор» Сергей Михайлов, задержанный по подозрению в невыплате зарплаты рабочим и неуплате налогов, отпущен на свободу.

Дзержинский районный суд не удовлетворил ходатайство Дзержинской прокуратуры о продлении срока задержания Михайлова. Более того, никакой иной меры пресечения освобождённому директору не назначено, хотя в прокуратуре говорили о «подписке о невыезде» почти как о свершившемся факте. В постановлении суда такая гуманность мотивирована тем, что преступление директора (около полугода не платил рабочим зарплату)– это преступление средней тяжести. Вдобавок Сергей Михайлов тяжело болен инсулинозависимой формой диабета и перенёс два инфаркта. Об этом суду сообщили его адвокаты. Кроме того, Михайлов постоянно проживает в Ярославле, что даёт суду уверенность, что он не исчезнет из поля зрения закона. И наконец, он отлично характеризуется по месту жительства и месту работы(!). Интересно, рабочие «Компрессора» подписались бы под этой характеристикой?

Читайте также
  • 11.02.2011 Сами себя обули В одном из любимских предприятий – ООО «Хуа-Дун» – шьют тапочки. Трудятся здесь в основном китайские рабочие, полсотни человек.
  • 10.07.2008 Неправедное «Правдино»Председателя некоузского СПК «Правдино» через суд на два года отстранили от должности. Он повинен в том, что уже второй раз нарушил законодательство по ст.
  • 18.04.2008 Отравились на рабочем местеПрокуратура Дзержинского района завершает проверку по факту отравления рабочих моторного завода.
  • 22.07.2006 Две успешные технологии выбивания зарплатыВ современной России остались только два эффективных способа выбивания из работодателей долгов по зарплате – ультиматум и карающий меч прокуратуры. Оба
  • 14.01.2004 Убили за... 100 рублей В Москве раскрыто убийство актера театра «Сопричастность» Владимира Михайлова, совершенное 30 октября 2003 года.
  • 27.04.2002 Бесплатные квартиры сгубили губернатора КУРСК. Прокуратура Курской области возбудила уголовное дело против губернатора Александра Михайлова. Его подозревают в незаконном приобретении жилья за казенный счет.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают