воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 июля 2005

Владелица погибшей кошки получит 45 тысяч долларов

Более 45 тысяч долларов придется заплатить хозяину чау-чау, чей питомец загрыз соседскую кошку. Такое решение вынес окружной суд Сиэтла, рассмотревший дело о погибшей кошке. 12-летняя кошка по кличке Юфи, принадлежавшая 71-летней одинокой жительнице Сиэтла Поле Ромер, погибла в феврале 2004 года. Животное пострадало от зубов чау-чау, живущего у соседа пожилой женщины, и вскоре скончалось.

 

Ромер подала в суд на владельца собаки, утверждая, что смерть любимого питомца вызвала у нее депрессию, привела к бессоннице и приступам страха, а также вынудила ее больше курить. Хозяйка погибшей кошки утверждала, что владелец чау-чау плохо следил за собакой и она регулярно проникала во двор ее дома, перебираясь через забор.

Суд прислушался к аргументам Ромер и обязал владельца чау-чау Уоллиса Грея выплатить хозяйке кошки в общей сложности 45480 долларов. При этом в 30 тысяч долларов оценена стоимость самой кошки, в 15 тысяч – моральный ущерб хозяйки. Кроме того, владельцу собаки придется компенсировать затраты на кремацию погибшей кошки (90 долларов) и оплату услуг ветеринара (80 долларов), пытавшегося помочь искусанной кошке.

Ранее владелец чау-чау уже был приговорен по делу о за­грызенной кошке к 21 дню тюремного заключения и трем месяцам домашнего ареста за то, что «не обеспечил надлежащий контроль за животным».

Пола Ромер после вынесения судебного вердикта заявила: «Не многие понимают истинную ценность кошек. Я счастлива, что судья понимает, как много значат эти животные».

Владелец собаки на судебных слушаниях не появился. «Это совершеннейшее безумие. Мне жаль, что эта женщина потеряла кошку, но это уже переходит всякие границы», – сказал он журналистам газеты Seattle Times.

Читайте также
  • 19.10.2012 Незаконным ларькам – бой В Ярославле продолжается борьба с незаконными торговыми точками. Ликвидированы ещё три ларька – у дома № 3 на улице 1905 года, у дома № 50 на
  • 25.07.2012 За рубежом теперь мы покупаем больше, нежели продаём Подведены итоги внешнеэкономической деятельности в Ярославской области в первом полугодии 2012 года.  
  • 18.04.2012 Твори добро не за красивое «спасибо»Наше появление в доме вызвало переполох в пёстром кошачьем семействе. Пятеро малышей, только второй день осмелившихся на путешествие вокруг своего
  • 09.11.2011 Почему в Голландии нет бродячих животных Три года назад наша десятилетняя дочь Анна попросила подарить ей котёнка. Мы и сами любим животных, поэтому поддержали её желание. Сразу встал вопрос о том, где добыть котёнка.
  • 04.10.2011 К «Шиннику» претензий нет На понедельник в арбитражном суде Ярославской области было запланировано рассмотрение иска новозеландской компании Бестмакс Лимитед о банкротстве некоммерческого
  • 11.08.2011 Охотник в городских джунгляхМеня иногда спрашивают, каковы от природы кошки – добрые это животные или агрессивные и есть ли изначально злые породы. Безусловно, есть породы кошек,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают