понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 октября 2011

К «Шиннику» претензий нет

На понедельник в арбитражном суде Ярославской области было запланировано рассмотрение иска новозеландской компании Бестмакс Лимитед о банкротстве некоммерческого партнёр­ства «ФК «Шинник».

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Однако производство по делу прекращено, так как клуб выплатил долг. Как известно, «Шинник» задолжал компании за посреднические услуги – трансфер Дмитрия Семочко – крупную сумму ещё в 2008 году. Дмитрий давно не играет в «Шиннике», а долг повис… По решению арбитражного суда клуб уплатил лишь 150 тысяч долларов США. Осталось 200 тысяч. Руководство команды ранее обращалось к Бестмаксу с просьбой об уменьшении суммы в связи с тем, что клубный бюджет уменьшился из-за вылета в первый дивизион.

В апреле этого года «Шинник» обратился с заявлением в арбитражный суд с просьбой о рассрочке исполнения судебного акта – о внесении не всей суммы, а ежемесячных платежей по 16,6 тысячи долларов, так как погашение долга в размере 200 тысяч долларов приведёт к невозможности осуществления спортивной деятельности клуба. Причина – убытки клуба за 2010 год составили 192,2 млн. рублей, кредиторская задолженность – 371 млн., в том числе перед персоналом 71 млн. рублей. При этом бюджетное финансирование на 2011 год запланировано в сумме 296 млн. рублей. Плюс уже были взысканы по суду 320 тысяч долларов в пользу агента Марио Мамича и 500 тысяч долларов – в пользу агента Барбозы…

Однако Бестмакс Лимитед возразил против рассрочки – тяжёлая ситуация клуба не показалась ему убедительной. Суд не счёл возможным удовлетворить заявление о предоставлении рассрочки. И вот наконец в этой истории поставлена точка.

 

Читайте также
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 09.10.2012 Денег нет даже на штрафыСостоялась встреча футболистов «Шинника» с неравнодушными зрителями и журналистами.  
  • 15.08.2012 За проблемы «Шинника» ответит ГаззаевГлавный тренер футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев отстранен от работы в команде. Его обязанности временно будет исполнять старший тренер
  • 14.08.2012 «Шинник» пытаются спасти В конце минувшей недели в Ярославле состоялось заседание учредителей ярославского «Шинника». На нём в присутствии губернатора области Сергея
  • 10.08.2012 Кто спасёт ярославский «Шинник»?Вчера в Ярославле прошёл пикет в поддержку футбольного клуба «Шинник». Главное требование его организаторов – отставка гендиректора команды Александра Рожнова.
  • 09.08.2012 Фанаты "Шинника" вышли на площадь (фоторепортаж)За родную команду болельщики готовы встать грудью. Сегодня в Ярославле прошёл пикет в поддержку футбольного клуба «Шинник».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают