среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 августа 2012

Кто спасёт ярославский «Шинник»?

За родную команду болельщики готовы встать грудью. Но для её спасения нужны деньги

Вчера в Ярославле прошёл пикет в поддержку футбольного клуба «Шинник». Главное требование его организаторов – отставка гендиректора команды Александра Рожнова.

 

автор Георгий КОЛЧИН.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

В полдень на площади Юности собрались молодые люди, которым небезразлична судьба ярославского футбола. То, что сейчас происходит с главной командой города, вызывает у них негодование. В первых пяти играх «Шинник» одержал всего лишь одну победу и сейчас занимает 15-е место. За счёт чего клуб, перед которым стоит задача по итогам сезона быть в пятёрке, будет подниматься со дна турнирной таблицы, пока непонятно.

По мнению собравшихся, во всех сегодняшних проблемах команды виноват один человек – генеральный директор Александр Рожнов.

– Мы слышали, что у «Шинника» большие долги, около 200 миллионов рублей. Футболистам четыре месяца не платят зарплату. Как вы думаете, кто виноват? Александр Рожнов. Если он не может управлять клубом, пусть переходит на другую работу, – говорит один из организаторов пикета Алексей Горячев.

За «Шинник» Алексей болеет всего два года. Но сейчас не пропускает ни одного домашнего матча «чёрно-синих». Молодой человек так переживает за родную команду, что рассказал о проблемах ярославского клуба Владимиру Путину, когда тот приехал на молодёжный форум «Селигер». Президент обещал разобраться.

По мнению некоторых пикетирующих, в бедах «Шинника» виноват не только Рожнов, но и заместитель губернатора Виктор Костин. Молодые люди считают, что в правитель­стве области в курсе ситуации, но действенных мер, чтобы её исправить, не принимают.

– Почему не могут найти «Шиннику» спонсора? Мы с ребятами в Павловском парке организовали спортивный уголок – установили брусья и несколько турников. Нам с удовольствием помогла одна частная компания. Думаю, что и «Шиннику» реально найти спонсора, но его просто не ищут, – говорит ещё один организатор пикета Артём Козлов.

Мы попытались получить комментарии у заместителя губернатора Ярославской области Виктора Костина. В приёмной ответили:

– Виктор Геннадьевич встречает Третьяка, и его сегодня не будет. Можете позвонить в департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорту – там всё расскажут.

Однако и директора департамента на месте не оказалось: он вместе с заместителем тоже уехал.

О том, что «Шинник» испытывает финансовые трудности, не раз говорил главный тренер команды Юрий Газзаев:

– На базе я встречаю футболистов, и все говорят: нам предложили уходить из клуба, если есть возможность найти команду. Даже вот вчера вышел Абрамов по скайпу и говорит: «Представляешь, у нас сто миллионов долгов отдали, и ещё двести миллионов. И вот нам всем предложили уходить»... Сегодня, если так вопрос стоит, надо думать, как спасти команду.

По словам наставника «чёрно-синих», губернатор в курсе проблем. На недавней встрече с футболистами глава региона обещал рассчитаться по всем долгам и платить все текущие платежи вовремя.

Вчера связаться с гендиректором «Шинника» по телефону корреспонденту «Северного края» не удалось. Пресс-служба футбольного клуба прислала по электронной почте комментарий руководства команды по поводу проходившего пикета на площади Юности. Публикуем его полностью.

«В нынешней непростой финансовой ситуации команда «Шинник» особенно остро нуждается в поддержке своих настоящих болельщиков. В этой связи вызывает удивление акция, проведённая на площади Юности несколькими людьми, называющими себя поклонниками клуба. Сложилось впечатление, что она была направлена не на поддержку решения существующих проблем, а на раскачивание ситуации во­круг клуба и достижение под громкими лозунгами каких-то своих сиюминутных целей. Быстрота получения разрешения на проведение прошедшего пикетирования наводит на мысль о явно заказном характере акции.

Недостаточное финансирование – в настоящий момент главная проблема клуба. Несмотря на неоднократные обещания учредителей, денежные средства в бюджет клуба в последние месяцы не поступают. К сожалению, острота положения достигла такого уровня, что под угрозой находятся текущая жизнедеятельность команды, в частности, выплата зарплат, оплата поездок футболистов на гостевые матчи и др.

В настоящий момент учредителями клуба совместно с его руководством ведётся работа по выправлению сложившейся ситуации. В данном вопросе футбольный клуб «Шинник» надеется на понимание и поддержку настоящих любителей футбола!»

Вчера же проблемы «Шинника» обсуждали в правительстве Ярославской области. На заседание был приглашён генеральный директор клуба Александр Рожнов. Подробности заседания пока не сообщаются.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают