суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 октября 2007

Не поделили десять тысяч

В Ярославском областном суде началось слушание дела, возбуждённого по ст. 105 «Убийство». На скамье подсудимых находится житель Рыбинска, по версии обвинения, убивший своего друга из-за долга в десять тысяч рублей.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

В Ярославском областном суде началось слушание дела, возбуждённого по ст. 105 «Убийство». На скамье подсудимых находится житель Рыбинска, по версии обвинения, убивший своего друга из-за долга в десять тысяч рублей.

Приятели несколько лет занимались ремонтом квартир и обычно делили выручку пополам. Но при последнем расчёте подсудимый оказался должен своему напарнику. Потерпевший, подождав некоторое время, стал требовать вернуть ему долг, но обвиняемый придумал другой способ «расплаты».

Во время очередной встречи, на которой снова обсуждался денежный вопрос, подсудимый несколько раз ударил своего приятеля по голове тяжёлым предметом. Когда мужчина потерял сознание, должник дотащил его до заброшенной церкви, которая давно использовалась в качестве мусорной свалки.

Там, завалив тело выброшенными стройматериалами, обвиняемый поджёг своего друга. По заключению судебно-медицинской экспертизы, после ударов по голове потерпевший был ещё жив, а умер, задохнувшись дымом.

Обгоревший труп нашла мать пострадавшего. Когда сын не пришёл домой, женщина забеспокоилась и отправилась в милицию. Возвращалась она из отделения по дороге, которая вела мимо заброшенного монастыря. Повинуясь какому-то порыву, женщина вошла в помещение и увидела, что из груды сгоревшего хлама торчат ботинки.

Подозрение практически сразу пало на подсудимого, но вину свою он не признал. Как будут дальше развиваться события, читайте в одном из следующих номеров «Северного края».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Несуны «свистят» на выходеВ последнее время в Ярославле участились случаи хищения товаров из больших торговых центров. Несмотря
  • Аварийный праздникЗа минувшие праздники в области произошло шесть ДТП, в которых погибло шесть и пострадало восемь чел
  • Взрывчатка в офисе Около овощной базы на улице Громова в Ярославле внимание сотрудников уголовного розыска Дзержинского