вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 декабря 2007

Просто так убили человека; Зажили по-старому; А сейфы были пустые

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

I inoi oae oaeee aeiaaea

Взяты под стражу двое молодых людей 16 и 17 лет, подозреваемые в убийстве бомжа, совершённом летом на Октябрьской площади в Ярославле.

Компания парней, около трёх часов ночи проходя мимо ларьков, заприметила около них мужчину. Двое из ребят затеяли с ним драку, но перевес по силе, конечно, был на стороне молодых.

– Задержанные несколько раз ударили потерпевшего куском асфальта по голове, – рассказывает старший следователь следственного отдела города Ярославля Дмитрий Балаев, – и бросили его там же за ларьками. От полученной открытой черепно-мозговой травмы бомж скончался.

Мотивы этого преступления до сих пор неясны, а задержанные так и не смогли пояснить, для чего напали на беззащитного человека.

– Сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», – говорит замруководителя следственного отдела Ярославля Сергей Пшонкин. – Обвинение молодым людям пока не предъявлено. В настоящее время выясняется степень вины каждого из них.

Ca eee ii-noa iio

Не очень новая и не очень хорошая машина чуть было не стоила жизни 53-летнему жителю совхоза «Заволжский». Причем не поделил он автомобиль с собственным сыном.

Машина была подарена 19-летнему парню матерью, женой потерпевшего. Но не успел молодой человек ещё толком на ней покататься, как отец начал высказывать желание забрать этот автомобиль себе. Сыну такой поворот событий, естественно, пришёлся не по душе, но ссоры по поводу «железного коня» до поры до времени удавалось сглаживать.

Но однажды, во время застолья, тема машины вновь всплыла. Тогда сын схватил нож и пырнул им родителя в грудь. Лезвие прошло рядом с сердцем.

«Скорую» вызвали родственники, которые в этот момент находились в квартире, благодаря оперативности медиков раненого удалось спасти.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», – говорит старший следователь следственного отдела по Ярославлю Дмитрий Лебедев. – Потерпевший уже вышел из больницы, подозреваемый отпущен под подписку, ему предъявлено обвинение. Несмотря на это, родственники продолжают жить в одной квартире, ни­где не работают и всё так же злоупотребляютспиртным.

A naeou auee ionoua

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля направила в суд дело по факту кражи, совершённой в административном здании складов ЗАО «Яррыбторг».

В сентябре этого года трое молодых людей ночью отогнули решётки на окне второго этажа здания, проникли в помещение и вскрыли три сейфа. Парни работали в перчатках, при себе имели радиостанции, фонари, а также все необходимые для вскрытия окон, дверей и сейфов инструменты.

Но грабителей ждала неудача: все хранилища в помещениях оказались пустыми, за исключением одного, в котором лежали печати и чековые книжки предприятия.

– Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу», – говорит зампрокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв, – кроме того, злоумышленникам вменяется покушение на хищение официальных документов.

Вину свою подозреваемые признали лишь частично: они настаивают на том, что целью их были именно документы, которые попросил достать некий знакомый.

Как оказалось, вся троица раньше уже привлекалась к уголовной ответственности за грабёж, кражу и хулиганство, а один имел судимость за незаконное хранение оружия.

Читайте также
  • 10.01.2013 Приручённые мишки – не мишени В редакцию «Северного края» поступают звонки и письма от людей, обеспокоенных судьбой двух мишек из придорожного кафе.
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 14.08.2008 Задержаны подозреваемые в убийствеВчера по подозрению в убийстве четверых пропавших подростков («СК» за 12.07.08), тела которых нашли в Петропавловском парке на Перекопе («СК» за 13.08.
  • 22.05.2008 Зверское убийство в ТверицахВ Тверицком бору в Заволжском районе Ярославля обнаружили труп шестнадцатилетней девочки. Тело лежало в яме глубиной около сорока сантиметров и было сильно изуродовано.
  • 29.08.2007 Без срока давностиЗадержаны подозреваемые в совершении убийства 11­летней девочки из посёлка Ивановское Переславского района.
  • 27.01.2007 Убийство совершили спонтанноНа скамье подсудимых Ярославского областного суда оказались трое жителей Рыбинска. Двое из них, по мнению стороны обвинения, совершили убийство и кражу
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Раскаялся – свободенВ Переславском районном суде от уголовной ответственности освободили водителя, который обвинялся в использовании
  • Снова ДТП с жертвамиВ понедельник около семи часов утра на трассе Москва – Холмогоры в посёлке Пречистое Первомайского
  • Укус на три тысячи Дороговато обошлось жительнице Гаврилов-Яма применение насилия в отношении милиционера – ч. 1 ст.