суббота 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 декабря 2012

Раскрыты-закрыты старые дела

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

В апреле 1993 года в квартире одного из домов по проспекту Дзержинского в Ярославле были обнаружены тела 50-летней хозяйки и её 30-летнего сына с признаками насильственной смерти. По данному факту районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по умышленному убийству, но его приостановили в связи с розыском обвиняемого. Тот бесследно исчез. И только в ноябре 2012 года ярославские следователи нашли беглеца. Мужчина всё это время скрывался в Наро-Фоминском районе Московской области у гражданской жены.

После допросов была восстановлена картина трагедии. В тот день 25-летний мужчина был в гостях у своих знакомых, и все дружно распивали спиртные напитки. Потом между ними произошёл конфликт, и неблагодарный гость бросился на хозяев и стал их бить кулаками и ногами в основном по голове. Несчастные были настолько пьяны, что даже не могли сопротивляться и скончались на месте.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. Подозреваемый признал свою вину в полном объёме. За умышленное убий­ство ему грозит более десяти лет тюрьмы.

В декабре 1996 года во дворе дома по улице Урицкого в Ярославле было обнаружено тело 17-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело, потом приостановлено, потому что следователи не смогли установить преступника.

В июне 2012 года дело было возобновлено, следователь-криминалист по следам от пальцев рук, что были оставлены на месте происшествия, установил личность предполагаемого преступника. Им оказался 34-летний ярославец, отпечатки которого были занесены в базу данных в 2009 году, то есть значительно позднее совершённого им преступления. При допросе он признал свою вину в убийстве.

Рассказал, что в декабре 1996 года, когда ему было 18 лет, во дворе дома № 67 по улице Урицкого, будучи в нетрезвом состоянии, поссорился со своим 17-летним знакомым и ударил его несколько раз металлической палкой по голове. Тот скончался на месте происшествия.

– В настоящее время это уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, поскольку после совершения преступления прошло больше 15 лет, – сообщила старший помощник руководителя след­ственного управления по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская.

 

Читайте также
  • 22.04.2009 Жестокие разборки автосервисаДело об убийстве мужчины, тело которого нашли в багажнике сгоревшего автомобиля (об этом «СК» сообщал в номере от 14 апреля), получило продолжение.
  • 14.08.2008 Задержаны подозреваемые в убийствеВчера по подозрению в убийстве четверых пропавших подростков («СК» за 12.07.08), тела которых нашли в Петропавловском парке на Перекопе («СК» за 13.08.
  • 14.10.2006 Пролежал два месяца в водеПрошло больше двух месяцев, как ушел из дома и не вернулся житель Тутаева 29-летний Евгений Х. На этой неделе его тело нашли на берегу Волги недалеко от
  • 26.08.2006 Убийство в Пономарицах раскрытоНа днях сотрудники Рыбин­ского уголовного розыска раскрыли убийство, совершенное в ночь на 10 августа в деревне Пономарицы (Тихменевское сельское поселение).
  • 06.04.2006 Первый «подснежник» Жители села Берендеева Переславского района обсуждают убийство молодой женщины, из местных. Ее тело было обнаружено в куче мусора у заброшенной пилорамы.
  • 10.02.2005 Убили за 150 рублей Сотрудники Рыбинского УВД раскрыли запутанное убийство. Некоторые подробности этого дела нам сообщил начальник уголовного розыска Юрий Калякин.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Рыбка плавает по дну...В Ярославском районном суде состоялось судебное слушание по обвинению двух несовершеннолетних подростков
  • Отчитались прокуроры Вчера практически последними из всех ведомств работники прокуратуры собрались на коллегию, подводившую
  • По делу о покушении есть задержанный Во вчерашнем номере «Северного края» мы рассказали о покушении на генерального директора ОАО ПСФ «Автодизель-Сервис»