четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 января 2008

Из промоины по лестнице

В среду около десяти часов вечера в Ярославле в районе Волжской набережной, пытаясь перейти реку по льду, провалился в промоину мужчина. Очевидцы случившегося позвонили в службу спасения.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА

 

Как рассказали газете в ГУ МЧС по Ярославской области, первыми на место ЧП подоспели огнеборцы из 1-й пожарной части, что на Красной площади: от неё до набережной рукой подать. Не располагая специальными спасательными средствами для извлечения людей из воды, пожарные, ничуть не растерявшись, приспособили для этого дела лестницу. Положили её на лёд и придвинули к промоине. Один из бойцов части добрался по ступенькам до барахтающегося в воде мужчины и затащил его на лестницу. Взявшиеся за другой конец пожарные переместили обоих на безопасное расстояние.

Извлечённый из ледяной воды мужчина держался бодрячком. Однако радость от чудесного спасения ему подпортили телевизионщики, оказавшиеся неподалёку и решившие заснять «ледовую операцию». Спасаемому это очень не понравилось, и он обрушил на них потоки брани. Так, ругающегося, его и увезла на обследование карета «скорой помощи». А пожарные даже спасибо не услышали.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают