пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 10 декабря 2012

В Гаврилов-Яме задержан "ворошиловский стрелец"

Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стеклам домов.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области, сотрудник вневедомственной охраны, проходя по улице Менжинского в Гаврилов-Яме, услышал выстрел и увидел в одном из окон дома мужчину с пистолетом. Квартиру, из окна которой прозвучал выстрел, быстро установили. Дверь сотрудникам полиции открыл пенсионер 1945 г.р. и сразу же выдал имеющийся у него пневматический пистолет.

Мужчину доставили в Гаврилов-Ямский ОМВД. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили, что стрельба из окон и с балкона для этого пожилого мужчины привычное занятие. Задержанный пенсионер пояснил, что приобрел пневматический пистолет, внешне очень похожий на настоящий, в июле текущего года. С его слов, покупка была сделана для стрельбы по голубям, о том, что стрелять в населенном пункте нельзя, мужчина якобы не знал.

Забавы пенсионера с пневматическим пистолетом дорого обошлись местным жителям. В период с августа по ноябрь в Гаврилов-Ямский ОМВД России поступило четыре заявления о повреждении автомашин во дворе этого дома из пневматического оружия и еще пять заявлений о повреждении окон квартир в этом дворе.

Сотрудники полиции провели большую работу, чтобы установить стрелка, развлекающегося с пневматическим оружием на улицах города. Были проверены подростки и лица, склонные к совершению подобных правонарушений. Мужчина ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, до выхода на пенсию работал помощником мастера на городском предприятии. Никто не мог предположить, что именно он может быть правонарушителем. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Читайте также
  • 12.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан «ворошиловский стрелец» Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стёклам домов.
  • 11.05.2012 Погуляли на полную катушку Около трёх тысяч сотрудников полиции охраняли порядок на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. Все они были переведены на усиленный вариант несения службы.
  • 18.04.2012 Скоро появятся «российские шерифы»? Как уже сообщали ранее федеральные СМИ, Министерство внутренних дел намерено вооружить несколько полицейских служб травматическим оружием. В частности,
  • 10.11.2010 Вредные привычки до добра не доведут 9 ноября вступил в силу обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия. Уроженец Дагестана
  • 01.03.2006 «Оса» - бесспорный аргументПохоже, пистолет «Оса» - бесствольное оружие самообороны становится для некоторых ярославцев простым и удобным средством решения конфликтных ситуаций.
  • 20.07.2002 Военные продавали оружие палестинцам ИЗРАИЛЬ. Здесь продолжают расследовать случаи продажи израильскими военнослужащими оружия и боеприпасов палестинцам. Полиция нашла еще одного офицера израильской
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают