среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 мая 2012

Погуляли на полную катушку

Около трёх тысяч сотрудников полиции охраняли порядок на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. Все они были переведены на усиленный вариант несения службы.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

7 мая полицейские задержали ярославца, подозреваемого в угоне автомашины «Форд Фокус», которая была оставлена без присмотра. Причём горе-угонщик не успел покататься, тут же попал в ДТП, и авто перевернулось. Ущерб владельцу «Форд Фокус» устанавливается.

8 мая в дежурную службу УМВД поступило сообщение о том, что в здании Тутаевского городского суда заложено взрывное устройство. Оказалось, 34-летний мужчина остался недовольным решением суда, потому решил таким образом отомстить судьям. Он задержан и даёт показания.

8 мая в деревне Шушково Переславского района в своём доме повесился 53-летний мужчина. По данным оперативников, самоубийца был трезвый, свёл счёты с жизнью из-за проблем с детьми. Возможна версия, что пожилого человека довели до такого состояния.

В тот же день произошло ещё одно происшествие, которое тут же вошло в разряд громких дел. По версии следствия, в торговом центре «Вернисаж» в Ярославском районе неизвестный мужчина вызвал подозрение охранников магазина. Им показалось, что он не оплатил все свои покупки, пройдя через кассу. Они попросили мужчину проследовать в комнату охраны для досмотра. Тогда мужчина выхватил револьвер и начал стрелять в людей в форме.

Один из охранников получил ранение в голову и живот, второй – в грудь. Стрелявший побежал на улицу. Его попытались преследовать. На крыльце мужчина оторвался от охранников и начал убегать через парковку.

В это время к месту происшествия прибыл наряд вневедом­ственной охраны. Полицейские, грамотно оценив обстановку, начали преследование подозреваемого. Мужчина на бегу отстреливался. Одна из пуль попала в левую руку сотруднику полиции, пробив навылет предплечье.

Выбрав момент, когда на линии огня не было прохожих, сотрудник полиции открыл огонь на поражение из табельного оружия – пистолета Макарова. Он произвёл шесть выстрелов, причинив убегавшему огнестрельные ранения груди, живота, обеих бёдер. Им оказался 45-летний уроженец Саратовской области, который с 2006 года находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества. На следующий день он скончался в одной из ярославских больниц.

А 9 мая буквально за семейным праздничным столом в квартире на улице Белинского в Ленинском районе полицейскими патрульно-постовой службы задержана женщина, которая нанесла ножевое ранение в живот бывшему мужу. Причём позвала его на пиршество и, по её словам, хотела восстановить супружеские отношения. Но получилось совсем не так, как задумала.

В этот же день в магазине на улице Пролетарской в Угличе молодой мужчина схватил с прилавка четыре бутылки пива и убежал. Но выпить не успел, по «горячим следам» был обнаружен участковым уполномоченным полиции и доставлен в дежурную часть. Теперь любителю пива придётся отвечать за грабёж среди белого дня.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают