понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

пятница, 15 июня 2012

Первый тайм они уже отыграли!

В четверг в Ярославле состоялось первое народное предварительное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты муниципалитета Ярославля от партии «Единая Россия» на выборах 14 октября. 97 партийных выборщиков оценивали шансы претендентов на участие в выборной кампании по 10-му и 11-му избирательным округам Кировского района областного центра.

автор Ольга КОТОВА, Семен АВДЕЕВ.

 

Оцененными пожелали быть в общей сложности 23 человека, неравномерно распределившихся по четырем спискам. Кто-то захотел попробовать себя в роли потенциального одномандатника, кого-то больше привлекал партийный список, третьи же записались и туда, и сюда, а то еще и по обоим округам! Дело в том, что в каждом из округов избирателям в день выборов будет предложено по два бюллетеня. Потребуется выбрать депутата-одномандатника и депутата, представляющего ту или иную политическую партию. «Единая Россия» поставила целью иметь своих кандидатов во всех бюллетенях!

Абсолютным лидером состоявшихся праймериз стал действующий депутат и руководитель фракции «Единая Россия» в муниципалитете, генеральный директор ООО «Промстроймонтаж» Сергей Калинин. Среди 6 претендентов в кандидаты по 11-му одномандатному округу он завоевал симпатии сразу 43 выборщиков.

Неплохо выступил перед публикой и завоевал симпатии большого числа выборщиков также известный ярославский актер, генеральный продюсер Ярославского камерного театра и владелец кафе «Актер» Юрий Ваксман. Он записался сразу в два списка и среди претендентов на одномандатный округ № 10 (6 претендентов) стал лидером с 17-ю голосами, а в партийном округе с тем же номером уступил два голоса Артуру Ефремову.

Генеральный директор ЗАО «АСТА ГРУПП» Артур Ефремов, не так давно ставший председателем регионального отделения предпринимательского общественного движения «Опора России», заручился голосами 23 выборщиков, оценивавших 16 претендентов в партийный список по 10-му округу. «Открытием сезона» оказался малоизвестный публике 37-летний банкир Ефим Савченко. Он стал лидером (29 голосов) в партийном списке из 9 человек по 11-му округу.

Из числа других известных публике фигур вновь был на виду записавшийся во все четыре списка беспартийный (но сочувствующий «Единой России») предприниматель Владимир Столяров – набрав от 6 до 9 голосов, он во всех четырёх списках оказался на одном и том же непроходном пятом месте.

И как всегда удивил наблюдателей известный политтехнолог Павел Зарубин! Он является начальником партийного штаба по проведению этих самых праймериз и на общей встрече с их участниками (отчет о мероприятии см. в материале «Прошла пора вступлений и прелюдий…») предлагал протянуть руку помощи каждому, кто пока неуверенно чувствует себя в качестве участника избирательного процесса. Кроме того, Павел Маркович решил и сам поучаствовать в праймериз, чтобы, так сказать, на собственном примере показать, «как надо»!..

Получилось немного не так. Павел Зарубин был включен в два партийных списка – по 10-му и по 11-му избирательным округам. В первом из них ему выразил симпатии один выборщик, а во втором - увы! Объяснением такого результата может быть лишь тот факт, что сам претендент на мероприятии отсутствовал.

Впрочем, лиха беда начало! Все, кто участвовал в первом акте праймериз, могут продолжить свое шествие по всем остальным избирательным округам. Процесс будет продолжаться до 28 июня…

Читайте также
  • 28.06.2012 Виктор Волончунас победил в девятом туре праймеризВ среду в Ярославле прошёл девятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия".
  • 21.06.2012 Четвёртый тур праймериз: Дзержинский районВ среду в Дзержинском районе прошёл четвёртый тур народного голосования по определению кандидатов от Общероссийского народного фронта и партии «Единая
  • 19.06.2012 Третий тур праймериз: Заволжский районСегодня во Дворце молодёжи «Гигант» состоялся третий тур предварительного голосования по выдвижению в кандидаты в депутаты муниципалитета Ярославля.
  • 19.06.2012 Второй тур праймериз: Ленинский районВ понедельник в Ленинском районе Ярославля прошёл второй тур предварительного голосования Общероссийского для определения кандидатов в депутаты муниципалитета
  • 19.06.2012 Первый тайм они уже отыграли!В четверг в Ярославле состоялось первое народное предварительное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в
  • 27.02.2008 Кандидатов стало меньшеСразу пять кандидатов в облдуму по одномандатным округам добровольно решили сойти с предвыборной гонки. В округе № 20 (Тутаевский район) это сделал генеральный
Комментарии

Гость | 16.06.2012 в 10:32 | ответить0

В 10-м округе оба победителя вполне симпатичные люди, а в 11-м оба какие-то «мутные». Участие Столярова любое мероприятие превращает в балаган. Ну а Павел Маркович ещё выстрелит! Возможно, по «своим»…

 

Гость | 16.06.2012 в 18:14 | ответить0

Любопытно, а арендную плату не забыли заплатить за пользование муниципальными помещениями?

 

Христофор | 17.06.2012 в 00:13 | ответить0

Может в ЕР есть и хорошие люди, но партия-то архаичная. Почитал недавно сайт ЕР. Так и пахнуло брежневскими временами.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают