среда 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 июня 2012

Второй тур праймериз: Ленинский район

В понедельник в Ленинском районе Ярославля прошёл второй тур предварительного голосования Общероссийского для определения кандидатов в депутаты муниципалитета по избирательным округам 14 и 15. Безусловным лидером голосования стал Александр Черепанин.

 

Голосование проходило по четырём спискам – по два в каждом округе: для выдвижения в партийный список «Единой России» и в одномандатный округ. Всего в процедуре голосования приняли участие 25 претендентов, включённых в большой список ОНФ. Каждому претенденту предоставлялось 8 минут для выступления. В голосовании приняли участие по 14-му округу 50 выборщиков в партийном и 51 в одномандатном, по 15-му – 41 в партийном и 40 в одномандатном.

По трём спискам большинство голосов набрал руководитель «Гильдии ТСЖ», действующий депутат муниципалитета Александр Черепанин. В январе он пытался выдвинуться на выборах мэра Ярославля как самовыдвиженец, но собранные им подписи не прошли сито горизбиркома. На праймериз Александр Черепанин занял первое место в партийных списках по 14-му (34 голоса из 50 возможных) и 15-му (20 голосов из 41) округам, и в одномандатном списке по 14-му (40 голосов из 51) округу.

Первое место в 15-м одномандатном округе (где Черепанин не выдвигался) занял бывший глава Ленинского района, а ныне заместитель председателя комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями Департамента региональной безопасности Правительства ЯО Василий Бобков (21 голос из 40). В трёх других округах он также баллотировался, и везде занял второе место – после Черепанина.

Ещё один действующий депутат муниципалитета, директор ООО «Дикон» Константин Шлапак занял второе место в 15-м одномандатном округе (после Бобкова), набрав 19 голосов из 40. В трёх остальных округах Шлапак не баллотировался.

Третье место во всех четырёх списках занял бывший первый заместитель мэра Владимир Слепцов, набрав соответственно 15, 17, 13 и 16 голосов в свою поддержку.

Кроме этих четверых участников никто больше не смог заручиться поддержкой более десяти выборщиков.

Из других участников второго тура праймериз отметим председателя Ассоциации малоэтажного домостроения Владимира Столярова. Он вновь, как и в первом туре, записался во все четыре списка, в которых получил от 3 до 6 голосов. Его лучший результат – в 15-м одномандатном округе – 6 голосов из 40 возможных и… 4-е место.

Опять неудовлетворительный результат получил известный политолог Павел Зарубин, набравший в 14-м и 15-м партийных округах соответственно 3 голоса из 50 и 5 из 41.

В этих же округах чуть лучше выступил заместитель председателя муниципалитета Александр Кузнецов – его поддержали соответственно 7 и 6 выборщиков. (На прошлой неделе в голосовании по 10-му партийному округу за него проголосовали 4 выборщика.)

Не поддержали выборщики и бывшего заммэра Людмилу Сопотову: в одном партийном списке она получила в свою поддержку 2 голоса, в другом - 1.

Третий тур праймериз состоится сегодня во Дворце молодёжи «Гигант». В нём определятся лидеры по трём округам – 7, 8 и 9-му. Ожидается участие директора Центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании Ирины Васильевой (третья попытка), политолога Павла Зарубина (третья попытка), действующего депутата муниципалитета Алексея Малютина (первая попытка), ресторатора Арсения Нестерова (третья попытка), управляющего филиалом ОАО «БИНБАНК» Ефима Савченко (вторая попытка; в первой по 11-му партийному округу Кировского района он уже занял первое место).

Полную информацию о ходе праймериз ОНФ и «Единой России» читайте:

http://www.sevkray.ru/news/13/60410/

http://www.sevkray.ru/news/13/60411/

http://www.sevkray.ru/news/13/60418/

http://www.sevkray.ru/news/13/60420/

http://www.sevkray.ru/news/13/60468/

http://www.sevkray.ru/news/13/60489/

Читайте также
  • 31.10.2012 Цена депутатского мандата8 ноября в полдень, в 95-ю годовщину избрания II Всероссийским съездом Советов рабочих и солдатских депутатов Льва Борисовича Каменева председателем
  • 29.06.2012 В Ярославле завершились праймеризПоследний, десятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия" состоялся в четверг в Ярославле.
  • 28.06.2012 Виктор Волончунас победил в девятом туре праймеризВ среду в Ярославле прошёл девятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия".
  • 27.06.2012 Праймериз в Ярославле: туры седьмой и восьмойЕщё два тура праймериз – предварительного народного голосования по определению претендентов от ОНФ и «Единой России» для выдвижения кандидатов
  • 21.06.2012 Четвёртый тур праймериз: Дзержинский районВ среду в Дзержинском районе прошёл четвёртый тур народного голосования по определению кандидатов от Общероссийского народного фронта и партии «Единая
  • 19.06.2012 Третий тур праймериз: Заволжский районСегодня во Дворце молодёжи «Гигант» состоялся третий тур предварительного голосования по выдвижению в кандидаты в депутаты муниципалитета Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают