воскресенье 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 08 июня 2012

Участники праймериз: кто они?

14 июня в Ярославле в ДК ВОС пройдёт первый тур праймериз по определению кандидатов от «Общероссийского народного фронта» и партии «Единая Россия» для выдвижения на выборах в муниципалитет города Ярославля. Список кандидатов в составе 119 человек был сегодня утверждён на заседании Регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта». Кто оказался в этом списке?

 

Сегодня в муниципалитете Ярославля работают 34 депутата. Из них вновь выдвинуться на выборы через процедуру праймериз попробуют 19 – 55,9 процента. Примут также участие в праймериз бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас, два его бывших заместителя – Валерий Величко и Владимир Слепцов, бывший глава Ленинской администрации города Василий Бобков.

В списке участников праймериз - 64 члена «Единой России» и 3 сторонника, 52 человека – беспартийные.

Из 119 претендентов почти половина – генеральные директора и директора различных предприятий, организаций и учреждений – 55 человек. Ещё 18 – заместители директоров (по персоналу, по развитию, по финансам и т.п.), то есть тоже руководители высокого ранга. (В муниципалитете, который завершает работу, директоров и их первых замов в процентном отношении ещё больше – 86 процентов.)

13 человек – руководители общественных и профсоюзных организаций (в нынешнем составе – ни одного), 5 – помощники депутатов (сейчас – один).

За депутатское место через праймериз попробуют побороться 5 пенсионеров, один 22-летний студент и один 20-летний безработный. Сегодня депутатов из этих групп населения нет ни одного.

Среди остальных претендентов числятся 7 индивидуальных предпринимателей, 3 инженера, 2 юриста, 2 инспектора (один – банка, второй – пожарной охраны), 1 менеджер, 1 врач и 1 корреспондент телевидения.

Большинство участников праймериз работают в малом и среднем бизнесе, названия их ООО, ОАО и ЗАО мало кому известны. Из крупных предприятий своих представителей на праймериз делегировали только «Славнефть-ЯНОС» - 2 человека, и по одному - «Ярполимермаш», ЯШЗ, Ярсинтез, СЖД, «Межрегионгаз», компания «Спектр» и комбинат «Красный перекоп». Лишь 9 претендентов работают в бюджетных организациях – в медицине, образовании, коммунальной сфере.

Практически все участники праймериз находятся в прекрасной рабочей форме. Только четверо перевалили за 60. Самый старший из них – индивидуальный предприниматель Владимир Валентинович Ермолин, в августе ему исполнится 67 лет. 20 человек уже отпраздновали «полтинник», 31 отметили сорок лет, 45 не дотянули и до сорока, а 19-ти ещё предстоит дорасти до тридцати. Самый молодой участник праймериз – безработный Артём Цветков, 20 июля ему исполнится 21 год.

Полный список участников праймериз смотрите здесь: http://www.sevkray.ru/news/13/60410/

Читайте также
  • 10.01.2013 Карнавал на дёминской лыжнеЦентр лыжного спорта «Дёмино» вновь собрал любителей спорта на традиционную костюмированную новогоднюю гонку. Более 90 спортсмен
  • 29.06.2012 В Ярославле завершились праймеризПоследний, десятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия" состоялся в четверг в Ярославле.
  • 28.06.2012 Виктор Волончунас победил в девятом туре праймеризВ среду в Ярославле прошёл девятый тур праймериз - народного голосования по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от ОНФ и партии "Единая Россия".
  • 24.06.2012 Праймериз в Ярославле: пятый и шестой турыЕщё два тура праймериз по определению кандидатов в депутаты муниципалитета от Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» прошли в Ярославле.
  • 13.06.2012 Праймериз-2012: список утверждён окончательноКак мы уже сообщали, 14 июня в Ярославле начинаются праймериз - народное предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения
  • 23.07.2011 Итоги первого дня праймериз в ЯрославлеЯрославское региональное отделение партии "Единая Россия" обнародовало итоги первого дня праймериз. Список лидеров ожидаемо возглавили губернатор Сергей
Комментарии

Гость | 10.06.2012 в 10:28 | ответить0

И ни одного человека рабочих профессий. КПСС хоть вид делала, а Народный фронт выдвигает почти одних только только мелких лавочников. Где врачи, учителя, преподаватели вузов, научные работники, писатели, журналисты, военные, сотрудники правоохранительных органов?

 

Гость | 11.06.2012 в 22:24 | ответить0

У меня вопрос еще проще, чего это бывшие все стремятся в депутаты? Честно, чего лезут, уже все у них есть, дай молодым дорогу, порулили и хватить, без вас полно желающих и среди них найдутся вполне достойные. Что надо Волончунасу, пенсию заработал и занимайся внуками, пиши мемуары, да отдыхай просто. На смену Голову или Рогоцкому, от них уже нафталином отдает, он туда же. Каким бы ты не был хорошим руководителем умей во время отойти в сторону и тем самым заслужишь уважение людей.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают