Купить Moser! Машинка для стрижки аккумуляторная Moser Li Pro Парикмахерско

andisrussia.ru

понедельник, 07 января 2013

Владыка Платон вернулся на родину

Владыка Платон, в 1984-1993 годах возглавлявший Ярославскую и Ростовскую епархию, а в последние годы служивший в Аргентине, назначен управляющим Феодосийской епархией.

В Ярославле владыка Платон пользовался любовью и уважением прихожан. В 1990 году ярославцы избрали его народным депутатом РСФСР. После того, как владыка уехал в Аргентину, его тоже не забывали: всегда с радостью принимали в гостях на ярославской земле, а когда в 2005 году артисты Волковского театра были с гастролями в Аргентине, владыка Платон тепло принимал их в своей епархии в Буэнос-Айресе.

Феодосийская епархия была образована 20 декабря 2012 года решением Синода Украинской православной церкви Московского патриархата в рамках Феодосийского и Керченского благочиннических округов Симферопольской епархии. Правящий архиерей Феодосийской епархии митрополит Платон именуется «Феодосийский и Керченский».

Высокопреосвященный митрополит Платон (Удовенко), в миру - Удовенко Владимир Петрович - родился 17 ноября 1940 в Ворошиловградской (ныне Луганская) области Украины. После окончания школы в 1957 поступил послушником в Одесский Успенский монастырь. С 1958 учился в Киевской духовной семинарии, после ее закрытия в 1960 - в Одесской духовной семинарии. В 1961-1964 служил в рядах Советской армии. В 1965 после окончания семинарии поступил в Ленинградскую духовную академию, которую окончил в 1969 со степенью кандидата богословия.

В 1969-1972 был референтом в отделе внешних церковных связей РПЦ, в 1972 окончил аспирантуру при Московской духовной академии. 14 апреля 1971 пострижен в монашество, 17 апреля рукоположен в иеродиакона, 12 сентября - в иеромонаха. 3 ноября 1972 возведен в сан архимандрита и направлен на служение в Аргентинскую епархию. С 16 декабря 1973 - епископ Аргентинский и Южноамериканский. В 1977 возведен в сан архиепископа и назначен Патриаршим экзархом в Центральной и Южной Америке. С 1980 - архиепископ Свердловский и Курганский, управляющий Челябинской епархией. В 1981-1986 - заместитель председателя ОВЦС.

С декабря 1984 - архиепископ Ярославский и Ростовский. В 1990-1993 - народный депутат РФ, избранный по Центральному избирательному округу Ярославля.

С 1 ноября 1993 - вновь на Аргентинской кафедре. 29 февраля 2004 возведен в сан митрополита. Решением Священного Синода от 26 июля 2012 г. освобожден от управления Аргентинско-Южноамериканской епархией. Синод благословил продолжить архипастырское служение в пределах Украинской Православной Церкви по усмотрению Синода последней.

Некоторые украинские СМИ уже высказали предположение, что назначение митрополита Платона на Феодосийскую кафедру может свидетельствовать о том, что в будущем он сможет претендовать на место предстоятеля Украинской православной церкви.