суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 октября 2012

Раздеть и снова одеть звёзд шоу-бизнеса

В залах культурно-выставочного центра Переславского музея-заповедника, что на улице Ростовской, 10, экспонируется выставка работ известной фотохудожницы Екатерины Рождественской.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Екатерина Рождественская хорошо известна многим. Дочь знаменитого советского поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой имеет в активе диплом Института международных отношений, она – профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов: «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона. Фотографией начала заниматься за пару лет до миллениума. Слом эпох оказался звёздным в отношении Екатерины: она стала постоянным автором иллюстрированного ежемесячника «Караван историй». На сегодняшний день Екатерина – автор и исполнитель 30 успешных фотопроектов. Среди них «Ассоциации», «Реинкарнация», «Мечты детства», «Братья и сёстры», «Сказки», «Мастера» и многие другие. Всего в её творческом портфеле более трёх тысяч фотографий. Под общим названием «Караван историй Екатерины Рождественской» переславским зрителям представлено 65 фотополотен, принадлежащих пяти разным проектам – «Частная коллекция», «Винтаж», «История белья», «Родня» и «Мужчина и женщина». «Частная коллекция» – своеобразная визитная карточка Екатерины, когда известные современные персоны шоу-бизнеса и масс-медиа с ювелирной точностью «вживляются» фотографом в ткань мировых живописных шедевров. Проект «История белья» навевает лёгкую грусть и воспоминания: на фото изумительные натуральные ткани, особый крой, трогательность пожелтевших кружев. На этот раз Екатерина Рождественская запечатлела не просто медийных персонажей современности в предлагаемых обстоятельствах, но ещё и умудрилась раздеть их. Работы сопровождаются текстами Дарьи Донцовой, что уже само по себе небезынтересно. Проект «Мужчина и женщина» представляет известных мужчин в женских образах и знаменитых женщин – в мужских. Проект «Винтаж» возвращает зрителей в мир моды наших бабушек и мам. Модные тенденции десятилетий ХХ века у вас перед глазами: сороковые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые годы. Вы как будто совершаете путешествие во времени, разглядывая фасоны пальто, платьев и юбок, причёски манекенщиц из недавнего прошлого.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают