понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 февраля 2008

Суперграбли в действии

В понедельник в Заволжском районе Ярославля телефонные мошенники поставили «рекорд». Они выманили у пенсионерки неслыханно крупную сумму – 232 тысячи рублей! До этого «рекордом» была попытка выманить 150 тысяч у жительницы Кировского района Ярославля (к счастью, неудачная). Но чтобы сразу 232 тысячи…

автор Евгений АВЕНИР

 

Потерпевшая проживала с единственным сыном. Когда прозвучал роковой телефонный звонок, она впала в панику и проявила удивительную энергию (эх, её бы – да в мирных целях!). «Спасая» родного человека от «палачей в серых мундирах» она пробилась через все очереди в Сбербанке (кто не пользуется пластиковой карточкой, знает, как это непросто) и до копейки опустошила все семейные счета, к которым имела доступ. Сейчас Заволжский РОВД проверяет – действительно ли была снята именно такая астрономическая для пенсионерки сумма?

Начальник штаба Заволж-ского РОВД подполковник Ольга Лазарева посетовала, что пенсионеры телевизор смотрят редко, а газет не читают вообще, и потому предупреждения о расплодившихся «телефонистах» не слышали и не читали. Она призывает пенсионеров выслушивать все предложения, на всё соглашаться, просить время для сбора денег и немедленно звонить в милицию. Само предложение заплатить деньги, высказанное по телефону, уже является уголовно наказуемым деянием, а поймать «телефонного хитреца» проще простого – при передаче денег, что уже не раз и случалось.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают