пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 декабря 2012

Терминалы в опасности

3 декабря пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщила об очередном задержании воров, похитивших деньги из банкоматов.

автор Елена ТРИФОНОВА.

 

Дело было так. В полночь 30 ноября в Брагине Ярославля неизвестные взломали платёжный терминал на улице Куропаткова и украли из него все деньги. На горе воров их видели ночные прохожие и сразу же сообщили об этом в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции, что называется, по горячим следам неподалёку от места происшествия задержали двоих молодых мужчин, которые вели себя странно и пытались скрыться, при них была крупная сумма денег.

Задержанные были доставлены в Дзержинский отдел полиции. Оба – жители областного центра: помоложе – рабочий предприятия, постарше – безработный, который ранее попадал в поле зрения сотрудников полиции. В настоящее время установлена его причастность к совершению разбойного нападения на жителя Ярославля в 2011 году. Возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

Надо сказать, что в прошлом году по городу прошла волна краж денег из банкоматов и самих банкоматов, но, увы, тех «джентльменов удачи» не нашли и по сей день.

Так, ночью 3 ноября 2011 года из продуктового магазина, расположенного на пересечении проспекта Авиаторов и улицы Красноборской, был похищен банкомат с суммой в 200 тысяч рублей.

22 ноября областное УВД объявило об очередном громком преступлении. Полицей­ские разыскивали грабителей, вскрывших банкомат на территории областной железнодорожной больницы и похитивших крупную сумму денег – более миллиона рублей.

Буквально через три дня на улице Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля неизвестные ночью проникли на проходную завода «Красный маяк», взломав дверь, и похитили банкомат с суммой более миллиона рублей. Никаких препятствий у них при этом не возникло: просто пнули дверь (та вылетела вместе с петлями), зашли, прихватили терминал и исчезли незамеченными.

Ночью 29 ноября на Московском проспекте неизвестные проникли в пластиковый модуль и ограбили банкомат Сбербанка. Вынесли около полутора миллионов рублей.

Не далее как рано утром 1 декабря в магазин на улице Бабича проникли воры. Сигнализацию отключили. «Улов» из банкомата на этот раз оказался далеко не миллионный – всего 110 тысяч рублей.

Основной причиной всех этих краж из банкоматов полицейские назвали плохую подготовку частных охранных предприятий, которых расплодилось в Ярославле великое множество. Имелись случаи, когда сотрудники ЧОПов сами способ­ствовали совершению краж.

– Если на объекте, который находится под наблюдением вневедомственной охраны, происходит кража, то на место незамедлительно прибывают вооружённые экипированные сотрудники нашей службы. Мы не допускаем краж. Однако постоянно возникают вопросы там, где работают частные охранные предприятия, – объяснил непростую ситуацию, сложившуюся в прошлом году, Николай Трифонов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пылающая ночьВ деревне Кулаково Переславского района вместе с деревянным домом сгорела и его 80-летняя хозяйка. Пожар
  • Вымогатели В милицию обратилась мать 13-летнего подростка. Она сообщила, что в подъезде дома по улице Чкалова два
  • Век воли не видать Кошмарное убийство на улице Калмыковых в апреле прошлого года потрясло весь Ярославль. Вчера в областном