воскресенье 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 июня 2005

Покусал инспектора ГИБДД

В Оренбургской области вынесен приговор автовладельцу, который напал на инспектора ГИДББ.

 

К одному году лишения свободы условно и штрафу в размере 2,5 тыс. рублей приговорен 25-летний житель Пономаревского района за публичное оскорбление представителя власти.

По данным управления судебного департамента Оренбургской области, молодой человек управлял своим автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД остановили нарушителя и отправились с ним в больницу для медицин-ского освидетельствования.

В приемном отделении гражданин нецензурно обругал инспекторов ГИБДД. Когда они попытались успокоить разбушевавшегося водителя, тот вцепился зубами в руку милиционера и прокусил ему палец.

Сотрудник милиции обратился с заявлением в прокуратуру. При вынесении решения суд учел, что обвиняемый имеет двоих детей, положительно характеризуется односельчанами и раскаивается в содеянном.

Подобное обращение сотрудника милиции за защитой чести и достоинства первое в практике судов Оренбургской области, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем это не первый случай вынесения приговора по подобному случаю в России. Так, недавно 33-летний житель Барнаула был приговорен к 5 годам лишения свободы условно за сопротивление сотрудникам милиции.

Как установило следствие, обвиняемый, нарушив правила дорожного движения, попытался скрыться на своем автомобиле от инспекторов ГИБДД при УВД Алтайского края.

Когда нарушителя все-таки задержали, разъяренный водитель ударил одного из милиционеров в глаз и попытался скрыться. Однако дорогу ему преградил второй инспектор, которого он пнул ногой, пытаясь попасть в голову. А когда милиционер попытался надеть хулигану наручники, тот вцепился зубами ему в руку.

//Newsru.com.

Читайте также
  • 03.08.2011 На то и Протасов на трассе... Знакомьтесь – предприниматель Владимир Протасов, самый обыкновенный, как он выразился, житель посёлка Каменники Рыбинского района. Но те, кто его
  • 31.08.2010 За руль – только трезвыми! За восемь месяцев этого года сотрудниками ГИБДД города Рыбинска и Рыбинского района было задержано 806 водителей в состоянии алкогольного опьянения.
  • 06.11.2008 Инспектор признан виновнымТри года и три месяца лишения свободы условно получил младший инспектор дежурной службы исправительного учреждения ИЗ 76/2 Рыбинска. Сотрудник колонии
  • 26.01.2008 Инспектора взяли с наркотикамиРыбинским межрайонным след­ственным отделом СУ возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела режима ФГУ ИЗ-76/2.
  • 02.07.2005 Дорогой длинною да ночкой лунною Инспектор отделения ГИБДД Ярославского района Николай Люликов – один из лучших. Служит девятый год, хотя готовился вовсе не милиционером быть, а агрономом.
  • 03.07.2004 Инспектор три звездочки Сегодня у сотрудников ГИБДД праздник – 68 лет назад Совнарком СССР принял постановление «Об утверждении положения о государственной автомобильной инспекции
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Задержали с дамской сумочкойРанним утром автопатруль отдельного батальона ППС милиции, закончив несение службы на территории Кировского
  • Охота на священника В усадьбе Домны Егоровой облава накрыла тайную молельню. На седьмом году после закрытия всех окрестных
  • Рабы в законе Меньше чем в десяти километрах от Ярославля раскинулись владения некогда процветавшего совхоза «Левцовский»,