суббота 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 31 августа 2010

За руль – только трезвыми!

За восемь месяцев этого года сотрудниками ГИБДД города Рыбинска и Рыбинского района было задержано 806 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По вине пятнадцати, в крови которых был обнаружен алкоголь, произошли дорожно-транспортные происшествия.


автор Светлана БАКУНИНА

 

И каждый день сотрудники ГИБДД составляют протоколы на нескольких человек, управляющих транспортом в нетрезвом виде. Особая бдительность – в праздничные дни, когда практически ни одно застолье не обходится без возлияний, а про то, что домой нужно возвращаться, садясь за руль, некоторые, по-видимому, забывают.

Нынешним летом в Рыбинске остановили легковушку, водитель которой с трудом дер-жал в руках «баранку» автомобиля. Как он в таком состоянии управлял машиной, можно только догадываться.

Пьяных за рулём заметить несложно: многие, увидев на дороге сотрудников ГИБДД, начинают разворачиваться в обратную сторону и съезжать на боковые улицы, чтобы не дай Бог встретиться со стражами дорожного порядка и пройти медицинское освидетельствование.

Был в этом году ещё один случай: после дорожно-тран­спортного происшествия сотрудники ДПС остановили случайного водителя, попросив его выступить в качестве понятого. А тот оказался пьян.

Причиной дорожно-тран­спортных происшествий становятся не только подвыпившие водители автомобилей. Задерживают и крепко «поддатых» скутеристов, велосипедистов, которые лихачат на дорогах, создавая опасные ситуации. 

Почему люди после употребления спиртных напитков садятся за руль? Точного ответа на этот вопрос не может дать даже самый опытный сотрудник ГИБДД. 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мусор увезут за городВ Гаврилов­Яме ждут поистине великого события – открытия новой городской мусорной свалки. До последнего
  • На грядке все сгодитсяМоя соседка часто пользуется таким видом удобрения, как яичная скорлупа. На самом ли деле она такая полезная?Анна
  • Витя и шнурочникиМы продолжаем знакомить читателей с творчеством участников семинара молодых писателей города Ярославля,