вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 05 мая 2008

Машина – больное место

Чтобы выбить задолженности из любителей не платить налоги, судебные приставы Ярославского районного отдела ФССП часто наносят удар по самому уязвимому месту современного бизнесмена – личному автомобилю. Исполнительные листы о взыскании долгов по налогам к приставам приходят постоянно, а отдавать государству свои кровные по доброй воле индивидуальные предприниматели не торопятся. Чтобы ускорить процесс поступления запаздывающих денег в государственную казну, приставы имеют право наложить арест на автотранспорт должника, ограничить его права на снятие автомобиля с учёта и прохождение техосмотра.

автор Марина Маракулина

 

Так, например, на одного из должников-уклонистов, индивидуального предпринимателя, живущего в Ярославском районе, постоянно поступали исполнительные листы на сумму взыскания от 30 до 35 тысяч рублей. Платить налоги этот тип отказывался, а требования приставов явиться в отдел для разбирательства игнорировал. Только после того, как ему показали документы с ограничениями прав пользования машиной, он начал погашать накопившиеся долги. Точно так же пришлось поступить с другим предпринимателем, долг которого по налогам дошёл до 500 тыс. рублей. И в этом случае мера тоже оказалась эффективной.

Читайте также
  • 07.10.2009 Сначала долг, потом техосмотрНе любят наши люди платить налоги. Эту аксиому подтверждают цифры. Три миллиарда 877 миллионов 211 тысяч рублей - именно такую сумму за восемь месяцев
  • 07.10.2005 Для села «вмененку» снизилиРешением Рыбинского совета депутатов на территории города и района введены новые ставки начисления единого налога на вмененный доход, 90 процентов которого
  • 22.04.2005 Производство «золотых яиц» На первое в нынешнем году заседание координационный совет по малому предпринимательству при губернаторе Ярославской области собрался в существенно обновленном составе.
  • 11.02.2004 Классовый анализ ценообразования «Северный край» подробно писал о том, как в муниципалитете Ярославля обсуждалось и принималось решение о повышении ставок на аренду городской недвижимости (см.
  • 11.09.2002 Предприниматели против БЕЛОРУССИЯ. Стачечный комитет предпринимателей Белоруссии выступил организатором сегодняшней однодневной забастовки работников вещевых рынков и ярмарок.
  • 22.08.2002 Люди должны платить посильные налоги Олег Виноградов
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают