понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 мая 2008

Лишились места и погон

На внеочередной коллегии УВД, состоявшейся в Переславле, было принято решение освободить от занимаемых должностей начальника Переславского ГОВД полковника Евгения Мухина, начальника милиции общественной безопасности майора Валерия Волкова и привлечь к дисциплинарной ответственности начальника криминальной милиции подполковника Александра Гурова.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Вопрос о продолжении службы заместителя начальника Переславского ГОВД, начальника следственного отдела Геннадия Савушкина будет решён по окончании предварительного расследования и разрешения уголовного дела по существу, – пояснили нам в пресс-службе УВД по Ярославской области.

Головы высокопоставленных сотрудников милиции полетели после того, как в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника ГОВД Андрея Колтунова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде «выгод неимущест­венного характера». («Северный край» писал об этом в номере от 19 апреля 2008 года в материале «Притон был под присмотром»). Напомним, что в течение нескольких лет Андрей Колтунов, по мнению правоохранительных органов, «покрывал» работу местного притона, за что безвозмездно пользовался услугами проституток.

– Этот позор сотрудники милиции воспринимают как свой собственный, – сказал на пресс-конференции начальник УВД по Ярославской области Пётр Крупеня. – Ситуация в Переславле говорит о том, что в отделении хромала дисциплина, индивидуально воспитательная работа просто не проводилась. Но, несмотря ни на что, все сотрудники, которые запятнали себя, понесут наказание независимо от должности.

По мнению Петра Николаевича, Валерий Волков, который перед полным залом коллег признался в том, что пользовался услугами девиц лёгкого поведения, так и не осознал глубину своего падения. И несмотря на то, что начальник МОБ высказал желание остаться в органах внутренних дел, его просьба не нашла отклика.

– Могло ли не состояться назначение Колтунова и Волкова? – говорит начальник управления. – Могло, если бы руководство ГОВД, в том числе и сам Мухин, принципиально подошло к этому вопросу и выяснило, что у сотрудников не всё благополучно в личном плане. Евгений Мухин – порядочный, добрый, отзывчивый человек, но он слишком жалел своих заместителей. Я ему не раз говорил, что это его погубит.

Но освободившиеся кресла долго пустовать не будут. До конца месяца управление кадров должно определиться с кандидатами на должности начальника ГОВД и его заместителя. По словам Петра Крупени, при нынешней ситуации назначать кого-то из местных нецелесообразно. По всей видимости, Евгения Мухина и его приближённых сменят либо ярославцы, либо сотрудники других крупных районов области.

Читайте также
  • 19.09.2009 Назначен начальник криминальной милицииПриказом министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева полковник милиции Михаил Стручков назначен первым заместителем начальника УВД по Ярославской
  • 17.07.2009 Из Москвы – на службу в ЯрославльНовое назначение в управлении внутренних дел по Ярославской области. Приказом министра внутренних дел РФ исполняющим обязанности первого заместителя начальника
  • 09.10.2007 В Рыбинске новый начальник УВДПриказом начальника УВД по Ярославской области на должность начальника УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району назначен майор милиции Геннадий Викторович Гаврюшин.
  • 01.08.2007 Николай СМИРНОВ: «Пришло время начать новую жизнь»Сегодня заместитель начальника УВД по Ярославской области Николай Смирнов уходит на заслуженный отдых. В этом году один из самых опытных сотрудников милиции
  • 06.03.2007 От конвоира – до начальникаНачальник отдела внутренних дел по Мышкинскому муниципальному району Александр Круглов ушел на пенсию. На его должность назначен Дмитрий Кудрявцев. Новому
  • 15.09.2006 Вакансий много, времени малоНазначен начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД Ярославской области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кровавая находкаОтрезанные человеческие руки были найдены работником «Водоканала» на берегу Волги между офисом этого
  • «Троянский конь» В Тутаевском городском суде под председательством Ольги Равинской началось слушание беспрецедентного
  • Несудимому Воробьеву сделали замечание 8 апреля мировой судья Марина Великая прекратила административное дело в отношении второго секретаря