воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 сентября 2008

Мой дом – моя крепость

Нервотрёпкой, хождением по инстанциям, обращением в суд и в итоге принудительным выселением из квартиры её бывшего хозяина закончилась покупка «малосемейки» для жителя Ярославля.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Однокомнатную квартиру в Дзержинском районе он приобрёл около года назад за 750 тысяч рублей. Однако продавец, получив всю сумму, отказался выезжать из своей, правда, уже бывшей обители. Покупателю ничего другого, как обратиться с иском в суд, не оставалось. Дзержинская Фемида, конечно, приняла решение в его пользу – документы у нового обладателя квартиры были в порядке, стоимость жилья полностью оплачена. Но получить решение суда и въехать в «малосемейку», как оказалось, не одно и то же.

Бывший хозяин жилья, несмотря ни на что, упорно отказывался менять своё место жительства. Судебные приставы Дзержинского отдела после вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства неоднократно выезжали на квартиру, ставшую предметом спора, но застать незаконного жильца им не удавалось. Всю информацию о должнике они получали от его соседей, но и те мало чем могли помочь представителям власти. Информация о том, что мужчина нигде не работает, никак не сдвинула дело с мёртвой точки.

Приставы не раз посылали бывшему хозяину «малосемейки» постановления, требования о выселении, уведомления о принудительном выселении. Последний раз уведомление о том, что определена дата официального выселения, ему доставили под личную подпись телеграммой.

В назначенный день сотрудники Дзержинского отдела судебных приставов, участковый и взыскатель пришли в квартиру. Им в помощь также была вызвана бригада МЧС, к чьим услугам в конечном итоге всё же пришлось обратиться. На звонки никто не открывал, поэтому силовикам пришлось взламывать дверь. Оказалось, что должник был дома и на пару с другом распивал спиртные напитки, полностью игнорируя попытки спецслужб до него достучаться.

Описав имущество и освободив от него помещение, приставы составили акт о выселении, тем самым наконец-то исполнив решение суда. Законный обладатель однокомнатной квартиры наконец-то смог вселиться в купленную год назад «малосемейку».

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 28.03.2012 Заплатил алименты как миленький...К судебному приставу-исполнителю Екатерине Викторовне Морозовой из Красноперекопского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы
  • 04.12.2008 Служебное – не значит своёЖитель Ярославской области, отслужив в рядах Вооружённых сил России, при выходе на пенсию получил новое жильё. Переселился в него, а служебную квартиру
  • 24.11.2007 Они приходят сами«Доброе утро. Откройте, пожалуйста, судебные приставы». Так неожиданно и не слишком приятно раннее утро началось для некоторых ярославцев, и совершенно
  • 26.07.2007 Семнадцать метров на девятерыхПри расселении аварийного жилья семье из девяти человек предложили переехать из коммуналки в центре города в однокомнатную квартиру жилой площадью 17 кв.
  • 03.02.2005 Великое переселение грядет Во вторник суд Фрунзенского района Ярославля рассматривал дело о выселении семьи из квартиры за неуплату. Приговор таков: дать год сроку на погашение долга.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают