понедельник 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 октября 2008

Информация стоит дорого

В 300 тысяч рублей обошёлся ОАО «Русьхлеб» отказ своевременно предоставить в управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области информацию, касающуюся, в частности, положения ОАО «Русьхлеб» на товарном рынке.

автор Наталья АЛЕКСАНДРОВА

 

Началась история с того, что в Федеральную антимонопольную службу России поступило ходатайство о возможной сделке по приобретению акций ОАО «Русьхлеб». При этом антимонопольный орган неоднократно направлял последнему запрос о представлении необходимой информации, в свою очередь ОАО «Русьхлеб» отказывалось это сделать. Тем самым был нарушен Закон о защите конкуренции, где говорится, что юридические лица обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, объяснения. Бездействие ОАО «Русьхлеб» Ярославское УФАС России квалифицировало как правонарушение, ответственность за которое предусмотрена Кодексом административных правонарушений.

ОАО «Русьхлеб» было подано заявление в арбитражный суд Ярославской области о признании постановления о назначении административного штрафа недействительным, однако суд определил акт антимонопольного органа законным и обоснованным.

Ещё большую сумму придётся выплатить другому крупному промышленному предприятию. За злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовой реализации нефтепродуктов в географических границах Ярославской области ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на сумму более 70 миллионов рублей.

Ранее Ярославское УФАС России признало это предприятие нарушившим антимонопольное законодательство. Нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном установлении ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» разных цен на один и тот же товар и как следствие – в создании дискриминационных условий. Антимонопольным органом было установлено, что разница в ценах на отпуск нефтепродуктов для контрагентов составляла от 50 до 850 рублей за тонну.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 11.01.2013 13 января – День российской печати В воскресенье 13 января журналисты отмечают свой профессиональный праздник. Основная часть поздравлений придёт в редакцию «Северного края» ближе к этой дате.
  • 07.12.2011 Команда, стоящая на рубеже новых технологий Департамент информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области – один из самых молодых в структурах
  • 05.06.2010 Чиновники заплатят за отказ предоставлять информацию «Российская газета» опубликовала закон Российской Федерации от 31 мая 2010 г.  № 108-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской
  • 14.04.2005 «Черная метка» послана Назначение Михаила Зелепукина прокурором области породило немало слухов, которые сегодня активно обсуждаются. Горячие головы считают, что не исключены и перемены в руководстве УВД.
  • 17.10.2002 ТМЗ банкротят На 6 ноября в Ярославском арбитражном суде назначено рассмотрение дела о банкротстве одного из крупнейших градообразующих предприятий региона - ОАО "Тутаевский моторный завод".
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают