вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 октября 2008

Накрыли нарколабораторию

За 9 месяцев текущего года выявлено 881 наркопреступление, что на 20,2 процента больше, чем за III квартал прошлого года. Причём две трети приходится на долю тяжких и особо тяжких преступных деяний.

автор Управление ФСКН

 

Из числа раскрытых преступлений 80 совершено в составе организованной группы или группы лиц по предварительному сговору, пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по производству амфетамина, расследовано 4 преступления, связанные с контрабандными поставками на территорию области наркотиков из стран ближнего и дальнего зарубежья. В суды направлено 134 уголовных дела в отношении 158 лиц.

Эти факты приведены на оперативном совещании руководящего состава Управления Федеральной службы Россий­ской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Управлением также за это время изъято из незаконного оборота 125,556 кг подконтрольных препаратов, существенная доля которых – тяжёлые наркотики. Отмечено увеличение фактов изъятий наркотиков амфетаминовой группы на 5 процентов и психотропных веществ в 2,2 раза. Всего в истекшем периоде управлением осуществлено 396 изъятий подконтрольных веществ, при этом в 52 случаях изымались объёмы, отнесённые по классификации Организации Объединённых Наций к категории значительных.

Активизированная и согласованная деятельность правоохранительных органов и субъектов профилактики позволила осуществить комплекс мер, направленных на борьбу с нарко­преступностью, и стабилизировать ситуацию с незаконным потреблением наркотиков. Так, на 32 процента снизилось число потребителей наркотиков с пагубными последствиями, по­ставленных на учёт за отчётный период. Общее число лиц, состоящих на учёте с диагнозом «наркомания», на 1 октября 2008 года составило 1365 человек.

Читайте также
  • 16.01.2013 В Ярославскую сельхозакадемию нагрянут проверяющиеРособрнадзор  проверит 256 государственных и негосударственных образовательных учреждений. В их число попала и Ярославская сельскохозяйственная а
  • 11.12.2012 Полный РОСТСколько можно идти на поводу у эфирной политики: смотреть про скандалы, портить нервы наблюдениями над непрофессионализмом! Сколько можно иронизировать по
  • 07.02.2012 Урожай хороший – центнер наркотиков На расширенном заседании коллегии областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подведены итоги работы ярославских наркополицейских в 2011 году.
  • 09.07.2009 Беду можно победитьВ 2008 году в России число потребителей наркотиков приблизилось к пяти миллионам человек. Каждый пятый современный российский школьник пробовал наркотики.
  • 28.07.2007 Заслон на пути наркокурьеровИтоги деятельности за первое полугодие, планы на будущее и методы борьбы с наркобизнесом в ЦФО обсудили в Ярославле на расширенном совещании Федеральной
  • 18.01.2007 Беда страшнее терроризмаВчера в здании управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ярославской области прошло расширенное заседание по итогам работы за 2006 год.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают