четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 августа 2008

Бензин как средство от похмелья

В правоохранительные органы Красноперекопского района поступило заявление жителя Ярославля, который просит привлечь к ответственности женщину, торгующую спиртом. В заявлении говорилось, что после употребления этой жидкости «наступило временное ухудшение состояния здоровья».

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

По словам потерпевшего, однажды вечером на Комсомольской площади к нему подошёл незнакомец и предложил выпить. Он же и подсказал адрес, где наливают неплохое и, что самое главное, недорогое спиртное. И действительно, за 20 рублей мужчина разжился пол-литровой бутылкой с разбавленным спиртом, правда, с лёгким техническим привкусом, как он потом отметил.

Через полчаса после употребления «горючего» потерпевшему стало плохо: поднялась температура, начались головокружение и тошнота. Немного оклемавшись, он пошёл в милицию.

Работники РОВД провели контрольную закупку. Результаты экспертизы показали, что спирт на деле является жидкостью для мытья окон, абсолютно непригодной для питья из-за содержания таких примесей как ацетальдегид, метанол, пропанол и иже с ними. То есть, компонентов, характерных для бензина. Как пояснила продавщица самопального «зелёного змия», спирт она покупала на рынке, разбавляла и продавала всем желающим.

– Во время осмотра квартиры изъяли три литра спирта, разбавленного до 25-процентной крепости, – говорит заместитель прокурора Красноперекопского района Валерий Юдин. – По словам хозяйки, занялась она таким бизнесом из-за тяжёлого материального положения, так как пенсии в 2,7 тысяч рублей ни на что не хватало. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

Читайте также
  • 17.01.2013 Суд признал снос ларьков незаконнымПо заявлению прокурора города  Кировский районный  суд признал постановление мэра об освобождении территории от самовольных построек незаконным,
  • 11.01.2013 УЭК поможет побороть бюрократию?Корреспонденты «Северного края» отправились в один из ярославских пунктов приёма заявлений и выдачи карт.
  • 06.12.2012 Учащихся проверили на трезвость Ярославские полицейские совместно с миграционной службой и социальными работниками провели проверку учебных производственных корпусов училищ, вузов и других
  • 08.08.2012 Молодёжь интересуют деньги, зубы и пиар5 августа ярославские вузы опубликовали приказ о зачислении абитуриентов первого рейтингового списка. Попасть в него стало непросто – конкурсы на
  • 01.08.2012 Педагоги, будьте бдительней!Прокуратура Ленинского района в ходе проверок общеобразовательных учебных заведений выявила нарушения в ярославской школе № 3.  
  • 05.07.2012 Отзовитесь, фермеры! Объявленные в мае конкурсы по отбору начинающих фермеров и глав крестьянских фермерских хозяйств признаны несостоявшимися. Фермеры не смогли правильно оформить нужную документацию.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Труп в колодцеВ ночь на двадцать восьмое июля сотрудникам переславской милиции поступила информация, что произошло
  • Таможня берет и попадается При получении взятки в размере 4,5 тыс. долларов задержаны два сотрудника Шереметьевской таможни.
  • Однажды Михалыч в неволю попал После шести уроков без обеда Михалыча слегка покачивало, но поддержать разговор о рабстве он согласился