пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 ноября 2008

О последствиях предоставления ложных сведений

УФМС России по Ярославской области напоминает, что гражданин, обращающийся к нам для оформления заграничного паспорта, замены и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, постановки на миграционный учёт иностранного гражданина, оформления разрешения на работу для иностранного гражданина, разрешения на временное проживание, вида на жительство для иностранного гражданина и лица без гражданства, приобретения гражданства Российской Федерации, должен знать о том, что сообщение о себе заведомо ложных сведений является административным правонарушением и ведёт к крайне нежелательным последствиям.

автор Т. Ф. ДУДЫШЕВА

 

В соответствии со ст.19.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) представление заведомо ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина (паспорта), в том числе заграничного паспорта, либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей. За восемь месяцев 2008 года за данное правонарушение привлечены к административной ответственности 12 человек. Кроме того, предоставление заведомо ложных сведений при получении заграничного паспорта предусматривает ограничение гражданина на право выезда за пределы Российской Федерации сроком на 1 месяц.

За 8 месяцев 2008 г. в праве на выезд за предоставление о себе заведомо ложных сведений были ограничены 7 человек.

Иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации, следует помнить, что в соответствии со ст.19.27 КоАП РФ использование заведомо ложных сведений при осуществлении постановки на миграционный учёт влечёт за собой наказание в виде штрафа от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Для должностных лиц, допустивших такое правонарушение, штрафные санкции составляют от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 350 тысяч до 500 тысяч рублей.

Негативные последствия не ограничиваются только штрафными санкциями. Нередко случается, что граждане не хотят оформлять документы в установленном законом порядке, а предпочитают довериться нечестным посредникам, приобретая поддельные миграционные карты, вступая в фиктивные браки, указывают место проживания адреса, где никогда не проживали. При выявлении таких фактов гражданину, получившему разрешение на временное проживание, аннулируют данное разрешение и отказывают в приёме в гражданство Российской Федерации.

Например, в 2007 году гражданин Армении въехал на территорию Российской Федерации по поддельной миграционной карте. В судебном порядке данный факт был установлен, и как следствие ему было аннулировано разрешение на временное проживание и отменено решение о приёме в гражданство Российской Федерации. Только за 8 месяцев 2008 года были аннулированы разрешения на временное проживание у девяти граждан, восьми гражданам было отказано в получении данного разрешения, у шести граждан были отклонены заявления о приёме в гражданство Российской Федерации.

В настоящее время органами прокуратуры направлено в суд 7 исковых заявлений о признании недействительными браков, заключённых иностранными гражданами с гражданами Россий­ской Федерации. По четырём заявлениям заключённые браки были признаны недействительными, остальные находятся на рассмотрении. Данные браки были заключены с целью получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учёта квоты. По всем случаям приняты аналогичные решения.

В завершение хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой серьёзно относиться к подаче документов. Не доверять сомнительным предложениям о помощи в оформлении необходимых документов, легализации на территории Российской Федерации за материальное вознаграждение. Ни на федеральном, ни на региональном уровне для миграционной службы не предусмотрены действия (в том числе по ускоренному оформлению документов), совершаемые за дополнительную плату, то есть сверх установленной законодательством государственной пошлины. Таким образом, отдавая посредникам деньги взамен на обещание «помочь» с оформлением документов, вы не вправе апеллировать к законодательству.

УФМС России по Ярослав­ской области просит жителей г. Ярославля и Ярославской области информировать о всех фактах предложения посреднических услуг по линии миграции по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д. 48 или по телефонам: 72-95-11, 32-80-13.

На официальном сайте УФМС России по Ярославской области www.ufms-yaroslavl.info можно получить информацию о деятельности Управления, в том числе образцы заявлений:

– о выдаче заграничного паспорта,

– о постановке на миграционный учёт иностранного гражданина,

– об оформлении иностранному гражданину приглашения на въезд в Российскую Федерацию,

– об оформлении иностранному гражданину разрешения на осуществление трудовой деятельности.

Читайте также
  • 07.12.2012 Судебные приставы ищут сбежавших мигрантов Судебные приставы Ярославской области разыскивают гастарбайтеров, самовольно покинувших центр временного содержания в Тутаевском районе и подлежащих выдворению
  • 17.10.2012 Комитет по рекламе возглавил кандидат исторических наук Председателем комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля назначен Александр Анатольевич Хитров. Он окончил Ярославский
  • 11.10.2012 Не все услуги платные Угличская межрайонная прокуратура выявила случаи незаконного взимания платы за оказание медицинских услуг и оформление документов в Угличской центральной районной больнице.
  • 28.01.2011 Нелегалу дорога на рынок закрыта В 2011 году мы не увидим на рынках и в палатках продавцов-иностранцев. Дело в том, что с 1 января в силу вступило постановление Правительства Российской
  • 15.01.2009 Все флаги в гости к нам12 января началась предварительная запись иностранных граждан, желающих получить разрешение на временное проживание в нашей области.У здания управления
  • 08.05.2008 Юридическая консультацияПри обмене паспорта у меня был взят старый паспорт. Мне не выдали никакой справки о том, что паспорт у меня изъят для обмена. Почти целый месяц я прожил без удостоверения личности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают