пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 февраля 2009

От «винта» до решётки

За минувшую неделю сотрудники наркоконтроля прикрыли сразу два крупных притона в самом Ярославле и в Ярославском районе.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

По первому, ярославскому адресу, где активно готовился и продавался «винт», проживал 30-летний мужчина. Сам плотно сидящий на героине, он и супругу нашёл себе по интересам. Несколько лет назад у пары родился ребёнок, но довольно-таки быстро их лишили родительских прав. Муж и жена нигде не работали, единственным источником их дохода стало изготовление первитина. Сам глава семьи это варево употреблял лишь в крайнем случае - когда не хватало на героин или не удавалось обменять на дозу.
Как потом признался сам подозреваемый, наркотик он готовил примерно четыре раза в неделю, причём мог делать это в любое время дня и ночи. Не существовало временных ограничений и для многочисленных посетителей притона, которые либо покупали готовый продукт и уходили, либо употребляли его, так сказать, не отходя от кассы. И, что самое интересное, специфический запах распространялся по всему многоэтажному дому, но соседи предпочитали терпеть и невыносимые ароматы, и постоянно шныряющих в подъезде незнакомых людей.
В поле зрения оперативников притон попал практически сразу после возникновения, но наркополицейским потребовалось время, чтобы собрать все необходимые доказательства. В момент задержания в притоне были и сам хозяин, и шестеро его гостей - все в состоянии наркотического опьянения.
Второй «кулинар-самоучка» проживал в посёлке Речное. Заняться 25-летнему мужчине было нечем, работать и учиться он не желал, поэтому всё своё время он посвящал изготовлению «винта». В качестве наркотической кухни и столовой использовал собственную квартиру, в которой ежедневно собиралось от трёх до пяти человек-наркопотребителей. Ингредиенты для первитина приносили всё те же друзья-приятели.
Взяли любителя покайфовать с поличным, в доме помимо него находились ещё три человека. Вся компания пребывала в прекрасном расположении духа, вызванного недавним употреблением средства. Как и в первом случае, все соседи знали о том, что творится рядом, но предпочитали отмалчиваться.
- Людям необходимо проявлять твёрдую, принципиальную позицию по отношению к распространению наркомании и внести свой посильный вклад в дело борьбы с незаконным оборотом наркотиков, - говорит пресс-секретарь УФСКН России по Ярославской области Вера Куликова. - Сообщить извест­ную вам информацию или обратиться по другим вопросам, которые входят в компетенцию нашего ведомства, можно по телефону доверия управления 21-22-43, а также по телефону анонимной службы «Набат» 72-20-20.

Читайте также
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 19.12.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!Отдел по борьбе с незаконным оборотом нарко­тиков УМВД России по Ярославской области принимает обращения граждан с помощью электронной почты orch76@mail.
  • 19.12.2012 Объявлен набор абитуриентов в вузы МВД России Отдел профессиональной подготовки УМВД России по Ярославской области объявляет набор абитуриентов для обучения на очных отделениях государственных обр
  • 28.11.2012 Надежда есть. Одумайся! Прыжки с Октябрьского моста в Волгу в Ярославле становятся, увы, нередки и почти всегда заканчиваются смертельным исходом. Если раз в году прыгают
  • 21.11.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!В полицию с сотового телефона нужно звонить в зависимости от модели аппарата «02», «020» или «002». С
  • 13.11.2012 На что жалуетесь? В течение этой недели, по 16 ноября, пятницу, включительно в Ярославской таможне пройдёт акция «На что жалуетесь?».  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают