пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 мая 2009

С газом шутки плохи

Единственный случай взрыва бытового газа, который смогли вспомнить на вчерашнем брифинге в областном управлении МЧС, был в прошлом году. Взрыв в киоске, торгующем курами-гриль, на проспекте Ленина в Ярославле стал результатом неправильного обращения с газовым оборудованием.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

- По той же причине люди часто получают ожоги. В феврале этого года от отравления угарным газом в Дзержинском районе погибли два человека. Неправильно подключили плиту и задохнулись. От взрыва спасло то, что в квартире не было возгорания, - говорит начальник управления по Ярославлю Главного управления МЧС России по Ярославской области Николай Котов.
На брифинге также присутствовали помощник прокурора Дзержинского района Илья Вулала и представители ООО «Росстройгаз», обслуживающего Дзержинский и Ленинский районы.
- Жители домов обязаны предоставлять проверяющим доступ в квартиры. Если этого не было сделано, поставщики газа имеют право перекрыть его доступ, - поясняет Илья Вулала. - В настоящее время из 3690 квартир в Брагине не прошли проверку 730, хозяев либо не было дома, либо они не пустили работников «Росстройгаза». В связи с этим председателям ТСЖ и ЖСК было внесено представление об устранении этих нарушений.
Подобное пренебрежение правилами может привести к плачевным результатам. Пока нас минует чаша Красноярского края, Нижнего Тагила, Орловской области, Ставрополья, где из-за излишней «самостоятельности» жителей произошли взрывы.
- Стараясь улучшить интерьер, люди закрывают трубы ящиками, перекрывая к ним доступ кислорода. Или меняют двухконфорочные плиты на четырёхконфорочные. В маленьких кухнях это делать нельзя, так как скапливается газ, - поясняет замдиректора ООО «Росстройсервис» Наталья Ваганова. - Если необходимо что-то изменить, нужно вызвать мастеров. Стоимость услуг зависит от объёма работы, но, к примеру, установка счётчика будет стоить 1200 рублей, а замена плиты обойдётся в 500. Лучше заплатить эти деньги, чем рисковать своей жизнью и жизнью окружающих людей.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 23.09.2011 Операция «Балкон». Почему? Зачем? Что дальше? Сказать, что вы очень удивитесь, значит, не сказать ничего. Но именно такую весть услышали год назад пожилые супруги Слепцовы из Брагина. Они живут на
  • 02.12.2005 Взрыв в жилом домеВ среду в половине пятого вечера в поселке Семибратово Ростовского района прогремел мощный взрыв. В одной из квартир кирпичной пятиэтажки по улице Красноборской
  • 11.02.2005 Взорвался газ Ночью 9 февраля в Ярославле на улице Папанина в квартире на седьмом этаже одной из блочных девятиэтажек прогремел взрыв. На место происшествия выехали пожарные.
  • 17.03.2004 Газовая бомба заложена в каждом доме Вчера в три часа ночи в центре Архангельска прогремел мощный взрыв. В результате его полностью обрушилась и выгорела крайняя секция девятиэтажного крупнопанельного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают