понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 июля 2009

Из милиции – в больницу

В отношении сотрудника Ростовского РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия».

автор Полина РОМАНОВА

 

С заявлением об избиении в Ростовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области обратился
19-летний местный житель. Если его слова подтвердятся, сотруднику отдела внутренних дел грозит срок от трёх до десяти лет.
- В отделе дознания Ростовского РОВД есть уголовное дело, возбуждённое по факту хищения мобильника. По предварительным данным, лейтенант милиции с целью создать видимость раскрытия этого преступления заранее написал признательные объяснения от имени вызванного в отдел молодого человека и предложил ему их подписать. После отказа это сделать сотрудник милиции, сбив юношу с ног, нанёс ему около десяти ударов руками и ногами, - поясняет старший помощник руководителя Ростовского межрайонного следственного отдела Дмитрий Вакатимов.
Из отдела пострадавший сразу же отправился в больницу, где зафиксировали все травмы. Несмотря на это милиционер настаивает на другой версии случившегося. Как он утверждает, телесные повреждения молодой человек получил... упав с лестницы.
- Данная ситуация требует тщательной проверки. Если вина сотрудника РОВД подтвердится, дело будет направлено в суд. Будем надеяться, что процесс станет уроком и предостережением для всех милиционеров, - говорит прокурор Ростовского района Сергей Секретарёв.

Читайте также
  • 15.11.2011 Свобода за три тысячи целковых «Под колпаком» у Рыбинского следственного отдела оказался сотрудник дежурной части местной полиции, в отношении которого возбуждено сразу два
  • 07.07.2011 Дело о фальшивых дипломах Прокуратура Некрасов­ского района Ярославской области рассматривает дело о фальшивых дипломах.
  • 27.01.2011 Реорганизация в УФМС Отдел управления Федеральной миграционной службы России по Ярославской области в Ленинском районе теперь будет обслуживать жителей сразу трёх районов Ярославля
  • 11.03.2009 Криминальный уловРостовским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Ростовского РОВД.
  • 14.08.2007 Чем накормили в лагере детей?Массовое пищевое отравление зафиксировано в детском оздоровительном лагере «Красный Октябрь», расположенном в Тутаевском районе.
  • 29.06.2005 Соревнуются патрули Patrouiller – в переводе с французского «шлепать по грязи». И действительно, сотрудникам патрульно-постовой службы приходится ходить не только по тротуарам.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают