среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 февраля 2010

Милиционер действовал по закону

На прошлой неделе в селе Сергиевском Угличского района произошла настоящая бойня.
Но главное в этой трагической истории не её драматичность,
а вывод, который можно сделать после случившегося.

автор Евгений АВЕНИР

 

Дело было так: около десяти вечера в Угличский РОВД поступило сообщение о том, что в селе Сергиевском произошло убийство. Очевидцы трагедии повели себя как неравнодушные и активные граждане – они не только позвонили в милицию, но и заперли убийцу в доме, на месте преступления. Прибывшая в Сергиевское следственно-оперативная группа окружила дом. Преступник сдаваться на милость победителей явно не собирался.
Старший следователь Угличского РОВД вошёл в дом и был поражён жуткой даже для видавшего виды милиционера картиной. На полу в луже крови лежал мужчина с перерезанным горлом, а над ним стоял убийца с окровавленным ножом в руках.
Оба – и убийца, и его жертва были ранее судимы. Оба прошли огонь, воду и медные трубы (погибшему было 52 года, преступнику – 34) и милиции подчиняться как-то не привыкли, тем более что столь трагически завершившаяся ссора произошла во время пьянки. В ответ на требование милиционера положить нож и сдаться убийца просто бросился на него.
Выдержке угличского стража порядка можно позавидовать. Рискуя в любой момент получить удар ножом, он сказал положенное по закону «Стой, стрелять буду!», выстрелил вверх, затем в пол, под ноги нападавшему и, лишь исчерпав все «методы убеждения», применил табельный «макаров» на поражение.
Преступник был смертельно ранен. Как оказалось, он был «гастролёром», уроженцем Ивановской области, не однажды сидел на скамье подсудимых и за решёткой. В его «послужном списке» – нанесение побоев, причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.
Угличский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Ярославской области проводит проверку правомерности действий стрелявшего милиционера, но по всем признакам никакого нарушения закона «О милиции» следователь не допустил.
Вывод из происшедшего прост. В последнее время появилось многовато особо храбрых граждан, уверенных, что пистолет на боку у милиционера висит для красоты. На днях в Москве группа спортсменов избила милиционера прямо перед телекамерами только за то, что он пытался проверить у них документы. Случаи оказания сопротивления милиции тоже не такая уж редкость. Но стражи порядка стали решительнее, а пуля – штучка серьёзная и самых крутых успокаивает. Случай в Сергиевском – тому доказательство.

Читайте также
  • 08.11.2007 Как «устраняли» городскую милицию«Северный край» завершает публикацию материалов под этой юбилейной рубрикой в канун профессионального праздника сотрудников правоохранительных органов.
  • 01.08.2007 Всадницы на страже порядка Конная милиция есть во многих крупных городах России. Два года назад возникла она и в Ярославле. Отряд конной милиции создан при отдельном батальоне патрульно­постовой
  • 26.11.2005 В школы придет милицияВ Ярославле с 2006 года в 60 из 100 школ будут работать 28 инспекторов милиции. Как сообщил газете начальник отдела УВД области Сергей Грибанов, для них
  • 15.03.2005 Как бил – не помнит Эту семью из деревни Сабельницы Ярославского района сотрудники милиции знают давно. 28-летний мужчина жил с матерью, 1956 г. р. Приворовывал, а потом они вместе это пропивали.
  • 24.11.2004 СПИД – оружие жулика Сотрудники милиции – люди, подготовленные к нештатным ситуациям. Но иногда случается такое, что предусмотреть совершенно невозможно.
  • 28.08.2003 В Чечне обстреляли наших милиционеров 26 августа около 17 часов в Ленинском районе Грозного из гранатомета РПГ-7 обстреляна автомашина УАЗ, в которой находились сотрудники УВД нашей области, несшие службу в Чечне.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сын пошел с ножом на отцаТутаевской межрайонной прокуратурой проводится расследование по факту убийства мужчины 1954 года рож
  • На мели Переправа через Волгу в Угличе осложняется низким уровнем воды в реке. Теплоходы не могут подойти к причальной
  • Дело Радуева: взяли Ваху Продолжением дела по знаменитому кизлярскому рейду Салмана Радуева стало задержание участника тех событий,